Картофельный салат с сельдью

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук 1 шт
  • овощной бульон 125 мл
  • уксус винный 4 ст. ложка
  • соль 1-2 ч. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • картофель 1 килограмм
  • яблоко кислое большое 1 шт
  • огурец маринованный 4 шт
  • сало (бекон, грудинка) 125 грамм
  • сельдь соленая 2 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, нож,

Способ приготовления

Для начала подготовим овощной бульон. Для этого я припекаю на сухой сковородке крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, петрушку, кинзу и укроп.
варим картошку «в мундире». Когда она готова, — остужаем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Кладем в миску и заливаем горячим овощным бульоном. Остужаем.
Селедочку разделываем на филе ( я иногда покупаю готовое филе, но в нем слишком много масла).Нарезаем небольшими кусочками. Огурцы режем полукругами.
Для этого салата нужно обязательно кислое яблоко. Чистим его от сердцевины и шкурки и режем тонкими пластинами.
Откидываем картошку в дуршлаг и ждем, пока бульон полностью стечет. Берем большой салатник. Кладем картошку, яблоки, селедку и огурцы.
Теперь готовим заправку. В винный уксус насыпаем сахар, перец и соль. Перемешиваем и поливаем салат готовой заправкой, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру. Убираем в холодильник примерно на один час.
Когда будем подавать салат, -мелко режем сало (бекон, грудинку), вытапливаем его на сковородке. Мелко режем лук и добавляем в сковородку. Жарим до золотистого цвета. При подаче луковую зажарку кладем сверху на салат.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться