Картофельный салат с сельдью
Способ приготовления
Для начала подготовим овощной бульон. Для этого я припекаю на сухой сковородке крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, петрушку, кинзу и укроп.варим картошку «в мундире». Когда она готова, — остужаем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Кладем в миску и заливаем горячим овощным бульоном. Остужаем.
Селедочку разделываем на филе ( я иногда покупаю готовое филе, но в нем слишком много масла).Нарезаем небольшими кусочками. Огурцы режем полукругами.
Для этого салата нужно обязательно кислое яблоко. Чистим его от сердцевины и шкурки и режем тонкими пластинами.
Откидываем картошку в дуршлаг и ждем, пока бульон полностью стечет. Берем большой салатник. Кладем картошку, яблоки, селедку и огурцы.
Теперь готовим заправку. В винный уксус насыпаем сахар, перец и соль. Перемешиваем и поливаем салат готовой заправкой, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру. Убираем в холодильник примерно на один час.
Когда будем подавать салат, -мелко режем сало (бекон, грудинку), вытапливаем его на сковородке. Мелко режем лук и добавляем в сковородку. Жарим до золотистого цвета. При подаче луковую зажарку кладем сверху на салат.
0 комментариев