Корзиночки с форелью и шпинатом
Краткое описание
Отличный рецепт очень вкусного блюда из форели, прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, придется по душе любителям рыбы и морепродуктов.
Способ приготовления
-
1. Размораживаем шпинат и как следует отжимаем в сите до образования плотного комочка.
-
2. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
-
3. Добавляем холодную воду, и замешиваем тесто, скатываем его в шар.
-
4. На дно формочек для выпечки с фигурными краями выкладываем по небольшому кусочку теста и руками распределяем его по поверхности формы в виде корзиночки. Ставим формочки в холодильник.
-
5. Приготовим заливку, для этого яйца смешиваем со сливками, добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
-
6. Отделяем кости и кожу от форели, нарезаем ее тонкими полосками.
-
7. Полторы полоски форели скручиваем небольшими рулетиками.
-
8. Достаем формочки из холодильника. На дно каждой формочки наливаем по 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик и слегка прижимаем его, чтобы заливка поднялась до бортиков. При необходимости добавляем заливки.
-
9. Помещаем формочки в предварительно разогретую духовку на нижнюю полку до готовности (примерно 50 минут). Блюдо готово, подаем на стол.
0 комментариев