Салат с перепелиными яйцами и брынзой
Способ приготовления
Этот салат один из моих любимых на тот случай, когда хочется побаловать себя чем-нибудь изысканным и вкусным, но при этом не поправиться. Готовить его очень просто, попробуйте!Для начала отварите яйца, а брынзу положите ненадолго (минут на 10) в морозилку, чтобы ее было легче нарезать. Разломайте багет на небольшие кусочки. Чеснок раздавите ножом и положите на холодную сковородку, потом залейте маслом и нагревайте, пока чеснок не станет румяным. Разогрейте духовку. Достаньте из сковородки чеснок, а кусочки багета обмакните в чесночное масло и выложите на противень. Поджарьте багет в духовке минут 10-12.
Снимите цедру с апельсина, затем выжмите из него сок. В мисочке до однородной массы смешайте сок, измельченную цедру апельсина, горчицу, соль, перец и масло. Слегка взбейте смесь.
Салатные Листья выложите на тарелки. Вокруг выложите яйца и кусочки багета. Нарежьте брынзу на кусочки. Салат полейте заправкой, а сверху посыпьте брынзой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность: 100 г 153 ккал • Б 5.5 • Ж 10.5 • У 9.2
0 комментариев