Салат Нисуаз
Краткое описание
Салат Нисуаз — это составной салат из овощей и морепродуктов (тунца, анчоусов). Есть множество вариантов этого блюда, так как экспериментировать с ним можно бесконечно.
Способ приготовления
-
1. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Перемешиваем оливковое масло и уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья базилика. Солим и перчим, перемешиваем и на время оставляем.
-
2. В кипящую подсоленную воду кладем фасоль и отвариваем 5 минут, затем откидываем ее на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так фасоль сохранит свой цвет и останется хрустящей.
-
3. Хвостики у фасоли отрезаем. Для удобства можно разделить стручки пополам или на 3 части.
-
4. На сковороде нагреваем 2 ст. ложки оливкового масла, туда же выкладываем раздавленный зубчик чеснока. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль и обжариваем 2-3 минуты. Мелко нарезаем петрушку.
-
5. Готовую фасоль посыпаем петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
-
6. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем в отдельное блюдо остужаться.
-
7. Берем две тарелки, на дно каждой выкладываем рукколу, поверх выкладываем нарезанный полукольцами лук, затем помидоры и фасоль.
-
8. На фасоль выкладываем порезанный тонкими полосками сладкий перчик. Затем выкладываем четвертинки помидоров.
-
9. Все аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой и вновь аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей, яйца делим на 4 дольки и выкладываем поверх. Так же сверху раскладываем маслины и анчоусы. Салат готов! Можно подавать к столу! Этот салат очень питательный и может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1196/nicoise/
0 комментариев