Салат Нисуаз

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • руккола (или салат)1 пучок
  • помидоры2 шт
  • вареные куриные яйца2 шт
  • лук1 шт
  • филе анчоуса в масле8 шт
  • красный (зеленый) перец0,5 шт
  • стручковая фасоль200 грамм
  • чеснок1 зубчик
  • оливковое масло
  • лимонный сок2 ч. ложка
  • петрушка1 пучок
  • маслины без косточек2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для заправки)
  • оливковое масло5 ст. ложка
  • чеснок1 зубчик
  • листья базилика7-8 шт
  • винный уксус1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Салат Нисуаз — это составной салат из овощей и морепродуктов (тунца, анчоусов). Есть множество вариантов этого блюда, так как экспериментировать с ним можно бесконечно.



Способ приготовления

  • Овощи и зелень моем и обсушиваем. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Перемешиваем оливковое масло и уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья базилика. Солим и перчим, перемешиваем и на время оставляем.
    1. Овощи и зелень моем и обсушиваем. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Перемешиваем оливковое масло и уксус, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленные листья базилика. Солим и перчим, перемешиваем и на время оставляем.
  • В кипящую подсоленную воду кладем фасоль и отвариваем 5 минут, затем откидываем ее на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так фасоль сохранит свой цвет и останется хрустящей.
    2. В кипящую подсоленную воду кладем фасоль и отвариваем 5 минут, затем откидываем ее на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так фасоль сохранит свой цвет и останется хрустящей.
  • Хвостики у фасоли отрезаем. Для удобства можно разделить стручки пополам или на 3 части.
    3. Хвостики у фасоли отрезаем. Для удобства можно разделить стручки пополам или на 3 части.
  • На сковороде нагреваем 2 ст. ложки оливкового масла, туда же выкладываем раздавленный зубчик чеснока. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль и обжариваем 2-3 минуты. Мелко нарезаем петрушку.
    4. На сковороде нагреваем 2 ст. ложки оливкового масла, туда же выкладываем раздавленный зубчик чеснока. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль и обжариваем 2-3 минуты. Мелко нарезаем петрушку.
  • Готовую фасоль посыпаем петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
    5. Готовую фасоль посыпаем петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Все аккуратно перемешиваем и перекладываем в отдельное блюдо остужаться.
    6. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем в отдельное блюдо остужаться.
  • Берем две тарелки, на дно каждой выкладываем рукколу, поверх выкладываем нарезанный полукольцами лук, затем помидоры и фасоль.
    7. Берем две тарелки, на дно каждой выкладываем рукколу, поверх выкладываем нарезанный полукольцами лук, затем помидоры и фасоль.
  • На фасоль выкладываем порезанный тонкими полосками сладкий перчик. Затем выкладываем четвертинки помидоров.
    8. На фасоль выкладываем порезанный тонкими полосками сладкий перчик. Затем выкладываем четвертинки помидоров.
  • Все аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой и вновь аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей, яйца делим на 4 дольки и выкладываем поверх. Так же сверху раскладываем маслины и анчоусы. Салат готов! Можно подавать к столу! Этот салат очень питательный и может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1196/nicoise/
    9. Все аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой и вновь аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей, яйца делим на 4 дольки и выкладываем поверх. Так же сверху раскладываем маслины и анчоусы. Салат готов! Можно подавать к столу! Этот салат очень питательный и может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1196/nicoise/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться