Творог с орехами и медом

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • творог500 грамм
  • ряженка или кефир50-70 мл
  • грецкие орехи50-70 грамм
  • сахар (желательно тростниковый)2-3 ст. ложка
  • мед1-2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода или маленькая кастрюля

Краткое описание

Очень вкусное получается сочетание… Карамелизированные орехи делают это простое блюдо просто царским!
Рецепт домашнего творога — food-club.ru/blog/raznoe/365.html



Способ приготовления

  • Примерно третью часть орехов обжарьте на маленькой сковороде без масла в течении 4-5 минут. Переворачивайте, чтобы орехи не сгорели. Затем порубите на небольшие кусочки.
    1. Примерно третью часть орехов обжарьте на маленькой сковороде без масла в течении 4-5 минут. Переворачивайте, чтобы орехи не сгорели. Затем порубите на небольшие кусочки.
  • В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте 2 ст.л. воды и доведите до кипения. Затем добавьте оставшиеся орехи и готовьте еще примерно 2-3 минуты. Сахар начнет карамелизироваться, и орехи будет покрываться карамелью. Уберите орехи с кастрюли и выложите пока на тарелку отдельно друг от друга (чтобы не слиплись).
    2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте 2 ст.л. воды и доведите до кипения. Затем добавьте оставшиеся орехи и готовьте еще примерно 2-3 минуты. Сахар начнет карамелизироваться, и орехи будет покрываться карамелью. Уберите орехи с кастрюли и выложите пока на тарелку отдельно друг от друга (чтобы не слиплись).
  • Творог смешайте с ряженкой или кефиром, хорошо перемешайте вилкой, слегка взбивая. Добавьте порубленные орехи, мед и перемешайте.  
Подавайте к столу с орехами в карамели. Приятного аппетита!
    3. Творог смешайте с ряженкой или кефиром, хорошо перемешайте вилкой, слегка взбивая. Добавьте порубленные орехи, мед и перемешайте.
    Подавайте к столу с орехами в карамели. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться