Творог с орехами и медом
Краткое описание
Очень вкусное получается сочетание… Карамелизированные орехи делают это простое блюдо просто царским!
Рецепт домашнего творога — food-club.ru/blog/raznoe/365.html
Способ приготовления
-
1. Примерно третью часть орехов обжарьте на маленькой сковороде без масла в течении 4-5 минут. Переворачивайте, чтобы орехи не сгорели. Затем порубите на небольшие кусочки.
-
2. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте 2 ст.л. воды и доведите до кипения. Затем добавьте оставшиеся орехи и готовьте еще примерно 2-3 минуты. Сахар начнет карамелизироваться, и орехи будет покрываться карамелью. Уберите орехи с кастрюли и выложите пока на тарелку отдельно друг от друга (чтобы не слиплись).
-
3. Творог смешайте с ряженкой или кефиром, хорошо перемешайте вилкой, слегка взбивая. Добавьте порубленные орехи, мед и перемешайте.
Подавайте к столу с орехами в карамели. Приятного аппетита!
0 комментариев