Такос

avatar

Самые вкусные рецепты!

+12.88
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • куриная грудка1 шт
  • салат1 пучок
  • сметана250 грамм
  • лук1 шт
  • сыр100 грамм
  • лайм1 шт
  • тортилья2 шт
  • соль и перец (красный и черный) по вкусу
  • красный болгарский перец2 шт
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Такос — это очень вкусное блюдо, которое принадлежит к традиционной мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки). Начинка для данного блюда может быть весьма разнообразной, в предложенном рецепте используется курица с овощами и сыром, получается очень вкусно и готовится легко.



Способ приготовления

  • Отделяем филе от куриной грудки, мясо режем на небольшие кусочки (полоски).
    1. Отделяем филе от куриной грудки, мясо режем на небольшие кусочки (полоски).
  • Приготовим маринад, для этого нарежем кольцами лук, добавим сок лайма, соль, перец по вкусу, и хорошо перемешаем. Курицу добавляем к маринаду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
    2. Приготовим маринад, для этого нарежем кольцами лук, добавим сок лайма, соль, перец по вкусу, и хорошо перемешаем. Курицу добавляем к маринаду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  • Пока маринуется мясо, мы моем, чистим и нарезаем как можно тоньше красный болгарский перец. В сковороду выливаем растительное масло, выкладываем маринованное мясо и жарим до готовности. Затем выкладываем к мясу перец и тушим еще 7 минут.
    3. Пока маринуется мясо, мы моем, чистим и нарезаем как можно тоньше красный болгарский перец. В сковороду выливаем растительное масло, выкладываем маринованное мясо и жарим до готовности. Затем выкладываем к мясу перец и тушим еще 7 минут.
  • Приготовим соус, для этого смешаем сметану и красный молотый перец до однородного цвета. Тортилью подогреем на сковородке с двух сторон. На тарелку выкладываем тортилью, сверху укладываем лист салата.
    4. Приготовим соус, для этого смешаем сметану и красный молотый перец до однородного цвета. Тортилью подогреем на сковородке с двух сторон. На тарелку выкладываем тортилью, сверху укладываем лист салата.
  • На салат выкладываем обжаренное мясо, поверх посыпаем потертым сыром и обливаем 2-3 ст.ложками соуса. Сворачиваем лепешку пополам. Традиционное мексиканское блюдо готово!
    5. На салат выкладываем обжаренное мясо, поверх посыпаем потертым сыром и обливаем 2-3 ст.ложками соуса. Сворачиваем лепешку пополам. Традиционное мексиканское блюдо готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться