Такос
Краткое описание
Такос — это очень вкусное блюдо, которое принадлежит к традиционной мексиканской кухне. В основе данной закуски лежит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки). Начинка для данного блюда может быть весьма разнообразной, в предложенном рецепте используется курица с овощами и сыром, получается очень вкусно и готовится легко.
Способ приготовления
-
1. Отделяем филе от куриной грудки, мясо режем на небольшие кусочки (полоски).
-
2. Приготовим маринад, для этого нарежем кольцами лук, добавим сок лайма, соль, перец по вкусу, и хорошо перемешаем. Курицу добавляем к маринаду, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
-
3. Пока маринуется мясо, мы моем, чистим и нарезаем как можно тоньше красный болгарский перец. В сковороду выливаем растительное масло, выкладываем маринованное мясо и жарим до готовности. Затем выкладываем к мясу перец и тушим еще 7 минут.
-
4. Приготовим соус, для этого смешаем сметану и красный молотый перец до однородного цвета. Тортилью подогреем на сковородке с двух сторон. На тарелку выкладываем тортилью, сверху укладываем лист салата.
-
5. На салат выкладываем обжаренное мясо, поверх посыпаем потертым сыром и обливаем 2-3 ст.ложками соуса. Сворачиваем лепешку пополам. Традиционное мексиканское блюдо готово!
0 комментариев