Вред и польза сливочного масла. Чем полезно сливочное масло?

Сегодня сложно представить себе наш повседневный рацион без сливочного масла. Его воздушный, легкий и сливочный вкус делает наши каши, пасту и многие другие блюда намного вкуснее. Без сливочного масла нельзя представить себе вкусную выпечку, кремы для тортиков и многое другое. В этой статье мы расскажем вам о том, чем полезно сливочное масло, какой вред оно может нанести нашему организму, а также о том, как правильно хранить сливочное масло.

Поговорим немного о составе сливочного масла. Сливочное масло не может похвастаться насыщенностью минералами и полезными веществами, в нем всего лишь содержится немножко кальция, селена, калия и фосфора. Но с витаминами маслу повезло намного больше, тут и витамин, А, и Е, и К. Увы, в сливочном масле содержится уйма насыщенных жиров, количество которых превышает допустимую норму аж в два с половиной раза! Это следует учитывать тем, кто страдает от лишнего веса. Помимо жиров, в масле много холестерина.

Вред и польза сливочного масла

Как понятно из наших слов выше, сливочное маслице — это очень калорийный продукт. На сто грамм этого молочного чуда, в зависимости от производителя и сорта, приходится от 480 до 720 калорий. Именно поэтому тем, кто находится в борьбе с лишним весом, категорически не рекомендуется кушать сливочное масло, хотя бы просто нужно ограничить его употребление до минимума.

Как ни удивительно, встречается и аллергия на сливочное масло. Это потому, что в масле есть молочный белок. Именно поэтому тем, у кого есть аллергия на молоко, употреблять сливочное масло нельзя.

В масле также много холестерина, однако стоит помнить, что для нормального функционирования женской репродуктивной системы жиры необходимы.

Если вы страдаете от болезней желудка, то не отказывайте себе в кусочке сливочного маслица, именно оно обладает способностью заживлять язвочки и раны внутри желудка. Маслице также обволакивает кишечник, помогая справиться со спазмами.

Подводя итоги, говоря о масле, стоит отметить, что его умеренное употребление принесет вам только пользу. Скушав тост или бутерброд с маслом на завтрак, вы останетесь бодрым до самого вечера.

Как правильно хранить сливочное масло

Если вы хотите как можно дольше сохранить вкус и свежесть сливочного масла, нужно правильно его хранить. Главное правило — это не оставлять масло на солнце, так оно быстрее всего придет в негодность. Хранить масло нужно в герметичной упаковке, лучше непрозрачной. Идеально подойдет металлический контейнер или фольга. Хранить сливочное масло нужно в холодильнике, идеальная температура для этого — от нуля до шести градусов. При такой температуре масло может храниться около 20 суток. Масло в брикетах нельзя кушать после 8 суток, а то, которое хранится в пластике, — после 15.

Будьте здоровы!

Алекс Виснес

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться