Как понизить калорийность блюд. Как сделать блюдо менее калорийным
Вы любите добавлять в супы и салаты сметанку? Кушаете ее с блинчиками и оладьями? Просто замените ее на нежирный натуральный йогурт. Вы заметите, вкус практически не изменится, а вы не только сделаете блюдо менее калорийным, но и принесете своему здоровью пользу.
А вот мясные порции придется сократить. Оптимальный размер куска мяса в вашем блюде определяется очень просто: он должен быть по размеру, как обычная игральная карта.
Если вы кушаете мясо, добавьте к нему гарнирчик из фруктов или овощей. Овощи почти не добавят к вашему блюду калорийности (картошка не в счет!), зато порция будет и больше, и аппетитнее!
Не жарьте мясо! Точно также вкусно его можно приготовить в гриле или запечь в духовке.
Если вы не страдаете от болезней желудка, то разнообразьте свою еду острыми перчиками и травами. Перец заставит ваше блюдо заиграть новыми красками вкуса, а еще он способствует жиросжиганию.
Хватит поливать салаты обилием заправок на маслах и сметане! Заправьте его йогуртом или соком лимона! Овощи дают достаточно сока, вы не почувствуете, что едите салат «всухомятку».
Продукты, которые не очень калорийны, но вкусные и сытные
Кушайте артишоки! Благодаря тому, что в них содержится заменитель сахара инулин, они очень просто усваиваются организмом и насыщают вас.
В недозревших бананах полно свободных органических кислот и пектиновых веществ.
Попкорн без добавок отлично насыщает, а еще активизирует пищеварение.
Арахис. Эти, казалось бы, калорийные и жирные орешки содержат альбумин, который играет очень важную роль в жировом обмене.
Пейте зеленый чай с добавлением молочка, он и насытит, и поможет сбросить лишнее.
В кожуре помидорок содержатся балластные вещества и биофлавоноиды (витамин Р). Кроме того, эти вкусные красные плоды богаты каротином и витамином С.
Капуста. Тут особо стоит отметить квашеную капустку. Она поможет вам поскорее утолить чувство голода.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Алекс Виснес
0 комментариев