Все о кардамоне. Польза и вред кардамона
Нам известно, что зерна кардамона богаты пищевыми волокнами, витамином С, а также содержит в себе большое количество минералов, таких как кальций, магний, железо, цинк, и это далеко не весь перечень его особенностей.
Принято считать, что кардамон очень полезен при простуде и повышенной температуре, ведь он с легкостью снимает боль в горле а так же смягчает кашель.
Кардамон отлично подходит при профилактике гипертонии, при сердечных заболеваниях, эпилепсии и параличе, его плоды способны с легкостью нормализовать работу вашей нервной системы и значительно улучшить ваше зрение.
Плоды кардамона не только избавят от неприятного запаха изо рта, но и значительно снизят токсикоз у беременных женщин.
Используйте его при отсутствии аппетита и плохом пищеварении, не бойтесь его применять в приготовлении блюд, ведь его специи идеально подходят для разнообразных диетических вкуснятин, способствующих вашему похудению, так же его часто используют для лечения мочеполовой системы.
Но и это далеко не все. А вы знали, что в древние времена кардамон называли райскими ягодами, достойными королей? Из-за его приятной особенности повышать либидо у мужчин и желание у женщин, его запах заставит любого обратить на вас внимание, придав вам необходимое очарование. Эта особенность кардамона дает ему право встать в одном ряду с любым другим продуктом-афродизиаком.
Плоды кардамона также используют и в качестве эфирных масел для ванн, его свойства расслаблять мышцы и снимать напряжение очень хорошо известны профессиональным массажистам.
Но не стоит думать, что у кардамона нет противопоказаний. Используйте его в малых дозах, чтоб не вызвать высыпаний и раздражений на коже, потому что кардамон славится высокой аллергенностью и может вызвать нежелательные побочные эффекты.
С осторожностью относиться к кардамону стоит и тем, у кого есть проблемы с почками, гастритом и язвой желудка, беременным тоже лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом.
Все полезное должно быть в меру, не забывайте, что кардамон — это всего лишь приправа, которая разнообразит любое ваше блюдо, а его польза и вред зависят только от вашего с нами организма.
0 комментариев