Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (смажьте слегка сливочным маслом)
Способ приготовления
1. Дрожжи замочите в теплом молоке вместе с сахаром (1 ст.л.). на 10 минут.
2. В молоко с дрожжами добавьте яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, просеянную муку с солью.
3. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться вдвое), затем разомните тесто и снова поставьте, накрыв полотенцем, в теплое место (примерно на час).
4. Для начинки замочите изюм в теплой воде или зеленом чае на 15 минут. В это время желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
5. Творог пропустите через сито или разомните вилкой (чтобы не было комочков). Изюм осушите. Соедините желтки, творог и изюм. Перемешайте. Получилась начинка.
6. Тесто раскатайте в пласт, разделите на квадратики. Внутрь положите начинку. Защипите края.
7. Ватрушки выложите на противень (защипанные краем вниз), смажьте слегка взбитым желтков (для смазывания), сделайте крестообразный надрез. Поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев