Ватрушки с творогом

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука500 грамм
  • дрожжи сухие2 ч. ложка
  • молоко200 мл
  • сливочное масло растопленное75 грамм
  • яйцо2 шт
  • цедра 1/2 лимона
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 щепотка
  • яичный желток (для смазывания)1 шт
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творог400 грамм
  • яичный желток2 шт
  • изюм75 грамм
  • сахар1/3 стакан
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (смажьте слегка сливочным маслом)

Способ приготовления

  • Дрожжи замочите в теплом молоке вместе с сахаром (1 ст.л.). на 10 минут.
    1. Дрожжи замочите в теплом молоке вместе с сахаром (1 ст.л.). на 10 минут.
  • В молоко с дрожжами добавьте яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, просеянную муку с солью.
    2. В молоко с дрожжами добавьте яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, просеянную муку с солью.
  • Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться вдвое), затем разомните тесто и снова поставьте, накрыв полотенцем, в теплое место (примерно на час).
    3. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа (тесто должно подняться вдвое), затем разомните тесто и снова поставьте, накрыв полотенцем, в теплое место (примерно на час).
  • Для начинки замочите изюм в теплой воде или зеленом чае на 15 минут. В это время желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
    4. Для начинки замочите изюм в теплой воде или зеленом чае на 15 минут. В это время желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  • Творог пропустите через сито или разомните вилкой (чтобы не было комочков). Изюм осушите. Соедините желтки, творог и изюм. Перемешайте. Получилась начинка.
    5. Творог пропустите через сито или разомните вилкой (чтобы не было комочков). Изюм осушите. Соедините желтки, творог и изюм. Перемешайте. Получилась начинка.
  • Тесто раскатайте в пласт, разделите на квадратики. Внутрь положите начинку. Защипите края.
    6. Тесто раскатайте в пласт, разделите на квадратики. Внутрь положите начинку. Защипите края.
  • Ватрушки выложите на противень (защипанные краем вниз), смажьте слегка взбитым желтков (для смазывания), сделайте крестообразный надрез. Поставьте в духовку на 20 минут.  
Приятного аппетита!
    7. Ватрушки выложите на противень (защипанные краем вниз), смажьте слегка взбитым желтков (для смазывания), сделайте крестообразный надрез. Поставьте в духовку на 20 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться