Малиновый пирог

avatar

Cookingsoul

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты (Тесто )
  • мука300 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сливочное масло60 грамм
  • сахарная пудра125 грамм
  • сметана 100 грамм
  • яйцо1 шт
  • Ингредиенты (Для начинки )
  • сливочный сыр160 грамм
  • сахарная пудра2 ст. ложка
  • малина 400 грамм
  • желейная глазурь для тортов1 упаковка
  • Необходимый инвентарь: скалка, духовка (180 градусов), кастрюля

Краткое описание

Вкуснейший малиновый пирог! Если у вас есть формочка для пирогов в виде сердца, то такой пирог станет отличным угощением ко Дню Всех Влюбленных!



Способ приготовления

  • Сначала готовим основу для пирога: смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло, потом добавляем сметану, перемешиваем и вводим просеянные муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымешиваем и скатываем в шар.  
 
Раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем основу в форму для выпечки, формируя бортики. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
    1. Сначала готовим основу для пирога: смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло, потом добавляем сметану, перемешиваем и вводим просеянные муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымешиваем и скатываем в шар.

    Раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем основу в форму для выпечки, формируя бортики. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Готовим начинку: сливочный сыр тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Остужаем основу пирога и вкладываем в нее крем. Хорошенько разравниваем, а сверху аккуратно выкладываем ягоды малины.  
 
Теперь готовим желейную глазурь: перетираем горсть малины и заливаем 250 мл воды, добавляем пару ложек сиропа или 2 ложки сахара. Процеживаем смесь и вливаем в кастрюлю, добавляем глазурь и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, кипятим минуту, затем даем совсем немного остыть и заливаем пирог.
    2. Готовим начинку: сливочный сыр тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Остужаем основу пирога и вкладываем в нее крем. Хорошенько разравниваем, а сверху аккуратно выкладываем ягоды малины.

    Теперь готовим желейную глазурь: перетираем горсть малины и заливаем 250 мл воды, добавляем пару ложек сиропа или 2 ложки сахара. Процеживаем смесь и вливаем в кастрюлю, добавляем глазурь и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, кипятим минуту, затем даем совсем немного остыть и заливаем пирог.
  • Даем полностью застыть и можно кушать. 
 
Приятного чаепития! 
 
Ссылка на источник рецепта:  cookingsoul.ru/pastry/malinovyj-pirog-malenkij-otkrytyj-i-serdechnyj/
    3. Даем полностью застыть и можно кушать.

    Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/malinovyj-pirog-malenkij-otkrytyj-i-serdechnyj/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться