Малиновый пирог
Краткое описание
Вкуснейший малиновый пирог! Если у вас есть формочка для пирогов в виде сердца, то такой пирог станет отличным угощением ко Дню Всех Влюбленных!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим основу для пирога: смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло, потом добавляем сметану, перемешиваем и вводим просеянные муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымешиваем и скатываем в шар.
Раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем основу в форму для выпечки, формируя бортики. Отправляем в духовку на 15-20 минут. -
2. Готовим начинку: сливочный сыр тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Остужаем основу пирога и вкладываем в нее крем. Хорошенько разравниваем, а сверху аккуратно выкладываем ягоды малины.
Теперь готовим желейную глазурь: перетираем горсть малины и заливаем 250 мл воды, добавляем пару ложек сиропа или 2 ложки сахара. Процеживаем смесь и вливаем в кастрюлю, добавляем глазурь и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, кипятим минуту, затем даем совсем немного остыть и заливаем пирог. -
3. Даем полностью застыть и можно кушать.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/malinovyj-pirog-malenkij-otkrytyj-i-serdechnyj/
0 комментариев