Коричные булочки с глазурью
Краткое описание
Это простой и удачный рецепт теста, с которым легко работать. Из него можно делать различную выпечку со всевозможными начинками.
Способ приготовления
-
1. Готовим опару, для этого в большой миске перемешиваем молоко, дрожжи и муку. Накрываем миску чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час.
-
2. Через час готовим основное тесто, добавляем к опаре муку, соль, сахар. Желток взбиваем с топленым маслом и добавляем к тесту. Хорошенько вымешиваем тесто 8-10 минут вручную. Тесто должно получиться мягким, но эластичным.
-
3. Накрываем посуду с тестом чуть влажным полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
-
4. Готовое тесто разделяем на 2 части, прикрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут. Перемешиваем сахар с корицей.
-
5. Раскатываем первую часть, придавая прямоугольную форму, щедро посыпаем сахаром.
-
6. Плотно скатываем тесто в рулет по ширине.
-
7. Осторожно ножом режим тесто на небольшие булочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или круглую форму, смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выглядеть как один ароматный пирог. Прикрываем булочки чуть влажным полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.
-
8. Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 18-20 минут, если они готовятся по отдельности, или на 25-30 минут, если запекаем в круглой форме. Вынимаем булочки из духовки и перекладываем на решетку для остывания.
-
9. В небольшой миске перемешиваем сахарную пудру, экстракт и 2-3 ст. ложки кипящей воды, до состояния однородного соуса.
-
10. Слегка остывшие булочки поливаем глазурью и подаем к столу.
-
11. Вкусные, пышные, бесподобно ароматные булочки готовы! Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/korichnye-bulochki-s-glazuryu
0 комментариев