Пирог "Вишневый шик"

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для пирога)
  • яйца3 шт
  • сливочное масло или маргарин100 грамм
  • сахар3/4 стакан
  • сметана150 грамм
  • разрыхлитель10 грамм
  • соль1 щепотка
  • мука200 грамм
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • компот вишневый1 банка
  • кокосовая стружка2 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для кокосовой глазури)
  • сметана300 грамм
  • сахар3/4 стакан
  • стружка кокосовая1 стакан
  • ванилин

Краткое описание

Этот пирог наверняка станет вашим любимым: в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой», очень красивый и невероятно вкусный. Готовится из незатейливых ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.



Способ приготовления

  • Для начала выложите вишню на дуршлаг и дайте хорошенько стечь жидкости. Если ягоды с косточками, то удалите их.  
 
Готовим тесто. Соедините размягченное масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешайте при помощи миксера. Добавьте сметану и разрыхлитель, хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку (ее может понадобится меньше, чем указано в ингредиентах), хорошенько перемешайте до однородности (можно миксером). Тесто получится густое, но не будет литься с ложки. Выложите тесто в форму (у меня 24 см).
    1. Для начала выложите вишню на дуршлаг и дайте хорошенько стечь жидкости. Если ягоды с косточками, то удалите их.

    Готовим тесто. Соедините размягченное масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешайте при помощи миксера. Добавьте сметану и разрыхлитель, хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку (ее может понадобится меньше, чем указано в ингредиентах), хорошенько перемешайте до однородности (можно миксером). Тесто получится густое, но не будет литься с ложки. Выложите тесто в форму (у меня 24 см).
  • Сверху на тесто разложите вишню, присыпьте кокосовой стружкой и запекайте в разогретой духовке минут 20-25. Тесто должно хорошо "схватиться", а стружка стать румяной.
    2. Сверху на тесто разложите вишню, присыпьте кокосовой стружкой и запекайте в разогретой духовке минут 20-25. Тесто должно хорошо "схватиться", а стружка стать румяной.
  • Пока готовится пирог, займемся топпингом. В миске смешиваем сметану (можно заменить на Лабне) и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин и стружку, Перемешиваем. 
 
Достаем пирог из духовки и выкладываем поверх кокосовую глазурь. Разравниваем и снова ставим в духовку на 20-30 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в форме. Подавать такой пирог лучше всего холодным. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/544.html
    3. Пока готовится пирог, займемся топпингом. В миске смешиваем сметану (можно заменить на Лабне) и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин и стружку, Перемешиваем.

    Достаем пирог из духовки и выкладываем поверх кокосовую глазурь. Разравниваем и снова ставим в духовку на 20-30 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в форме. Подавать такой пирог лучше всего холодным. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/544.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться