Пирог "Вишневый шик"
Краткое описание
Этот пирог наверняка станет вашим любимым: в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой», очень красивый и невероятно вкусный. Готовится из незатейливых ингредиентов, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.
Способ приготовления
-
1. Для начала выложите вишню на дуршлаг и дайте хорошенько стечь жидкости. Если ягоды с косточками, то удалите их.
Готовим тесто. Соедините размягченное масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешайте при помощи миксера. Добавьте сметану и разрыхлитель, хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку (ее может понадобится меньше, чем указано в ингредиентах), хорошенько перемешайте до однородности (можно миксером). Тесто получится густое, но не будет литься с ложки. Выложите тесто в форму (у меня 24 см). -
2. Сверху на тесто разложите вишню, присыпьте кокосовой стружкой и запекайте в разогретой духовке минут 20-25. Тесто должно хорошо "схватиться", а стружка стать румяной.
-
3. Пока готовится пирог, займемся топпингом. В миске смешиваем сметану (можно заменить на Лабне) и сахар. Хорошенько перемешиваем. Добавляем ванилин и стружку, Перемешиваем.
Достаем пирог из духовки и выкладываем поверх кокосовую глазурь. Разравниваем и снова ставим в духовку на 20-30 минут. Готовый пирог будет золотистого цвета. Дайте пирогу остыть в форме. Подавать такой пирог лучше всего холодным. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/544.html
0 комментариев