Пирог «Груши в миндальном креме»

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука200 грамм
  • вода4 ст. ложка
  • сливочное масло для теста110 грамм
  • очищенный миндаль3/4 стакан
  • сахар1/4 стакан
  • сливочное масло для крема5 ст. ложка
  • яйца (белок)1 шт
  • яйцо 1 шт
  • экстракт миндаля1/2 ч. ложка
  • груша3 шт
  • сок лимона
  • абрикосовый джем4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кухонный комбайн, пищевая пленка, форма для выпечки, нож. разделочная доска, лопатка, кастрюля, плита, духовка (190 градусов)

Краткое описание

Ароматный, вкусный, оригинальный грушевый пирог.Приготовить его достаточно быстро и просто, не требует много времени и сил.



Способ приготовления

  • Взбейте в кухонном комбайне муку и масло, влейте 3 столовых ложки воды. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошенько разомните руками, слепите диск, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
    1. Взбейте в кухонном комбайне муку и масло, влейте 3 столовых ложки воды. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошенько разомните руками, слепите диск, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  • Раскатайте тесто в круг, поместите в форму для выпечки, распределите руками по дну, оформите бортик.
    2. Раскатайте тесто в круг, поместите в форму для выпечки, распределите руками по дну, оформите бортик.
  • Приготовьте крем, для этого смешайте поочередно добавляя следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, один белок, миндальный экстракт.
    3. Приготовьте крем, для этого смешайте поочередно добавляя следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, один белок, миндальный экстракт.
  • Перенесите крем в форму для пирога на подготовленное тесто.
    4. Перенесите крем в форму для пирога на подготовленное тесто.
  • Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте маленькими дольками, сбрызните лимонным соком. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
    5. Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте маленькими дольками, сбрызните лимонным соком. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
  • При помощи лопатки перенесите груши в формочку слегка вдавите в крем.
    6. При помощи лопатки перенесите груши в формочку слегка вдавите в крем.
  • Поместите форму в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности в течении 50-55 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.  
В небольшой кастрюле нагрейте воду с джемом, смажьте этой смесью горячий пирог до блеска. Остудите до комнатной температуры, подавайте на стол.
    7. Поместите форму в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности в течении 50-55 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
    В небольшой кастрюле нагрейте воду с джемом, смажьте этой смесью горячий пирог до блеска. Остудите до комнатной температуры, подавайте на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться