Пирог «Груши в миндальном креме»
Краткое описание
Ароматный, вкусный, оригинальный грушевый пирог.Приготовить его достаточно быстро и просто, не требует много времени и сил.
Способ приготовления
-
1. Взбейте в кухонном комбайне муку и масло, влейте 3 столовых ложки воды. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошенько разомните руками, слепите диск, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
-
2. Раскатайте тесто в круг, поместите в форму для выпечки, распределите руками по дну, оформите бортик.
-
3. Приготовьте крем, для этого смешайте поочередно добавляя следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, один белок, миндальный экстракт.
-
4. Перенесите крем в форму для пирога на подготовленное тесто.
-
5. Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте маленькими дольками, сбрызните лимонным соком. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
-
6. При помощи лопатки перенесите груши в формочку слегка вдавите в крем.
-
7. Поместите форму в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности в течении 50-55 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
В небольшой кастрюле нагрейте воду с джемом, смажьте этой смесью горячий пирог до блеска. Остудите до комнатной температуры, подавайте на стол.
0 комментариев