Как приготовить пиццу. Тесто для пиццы.

  • Количество порций: 6 пицц
  • Ингредиенты
  • мука пшеничная  500 грамм
  • дрожжи быстродействующие 20 грамм
  • масло оливковое 50 грамм
  • сахар  20 грамм
  • соль  10 грамм
  • яйца  3 шт

Способ приготовления

Хотите научиться готовить настоящую пиццу дома? Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и домашняя #пицца по вкусу не сравнится с той, которую предлагают сервисы по доставке еды.

Начинка любая, на ваш вкус. Но сыра на каждую пиццу нужно не менее ста грамм.

Итак, готовим тесто для пиццы. Муку просеем в просторную посуду, добавим соль, сахар. В 300 граммах теплой воды разболтаем яйца, добавим дрожжи и полученную массу вмешаем в мучную смесь. Добавим оливковое масло, вымесим. Получается тесто, которое не липнет к рукам, удобное в работе и эластичное. Тесто будет весьма плотным, поэтому сразу делим его на 6 частей, формуем шарики, выкладываем на противень и накрываем влажным чистым полотенцем. Отправим на час в холодильник.

Достаем тесто, раскатаем толщиной около 2-3 мм, формируем борты. Выкладываем на пиццу соус, затем сыр и только потом начинку (для начинки я использовал томатный соус, сыр, ветчину и помидоры). Отправляем в прогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

©Александр Вольт специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться