Творожное печенье от Lenore

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло или маргарин1 упаковка
  • творог1 упаковка
  • мука300-400 грамм
  • сахар
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), бумага для выпечки, промазанная маслом

Краткое описание

Это печенье часто готовит моя тетя, она готовится быстро и просто, получается очень вкусным! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, потом перемешаем его с творогом. Добавим муку, тут нужно следить за количеством, тесто должно быть эластичным, отставать от рук. Скатаем его в колбасу, нарежем кусочками. 
 
Каждый кусочек теста приплюснем в лепешку, посыплем сахаром и пару раз сложим.
    1. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, потом перемешаем его с творогом. Добавим муку, тут нужно следить за количеством, тесто должно быть эластичным, отставать от рук. Скатаем его в колбасу, нарежем кусочками.

    Каждый кусочек теста приплюснем в лепешку, посыплем сахаром и пару раз сложим.
  • Выложим на противень с промасленной бумагой и отправим в духовку до зарумянивания. Кушать такое печенье вкуснее холодным.  
 
P.S на фото печенье тоненькое, я добавил меньше муки, чем нужно. С правильным набором ингредиентов оно получится толстеньким.  
 
Приятного чаепития!
    2. Выложим на противень с промасленной бумагой и отправим в духовку до зарумянивания. Кушать такое печенье вкуснее холодным.

    P.S на фото печенье тоненькое, я добавил меньше муки, чем нужно. С правильным набором ингредиентов оно получится толстеньким.

    Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться