Ликер апельсиновый или коньяк, или белое сухое вино50 мл
Сахарная пудра200-250 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Миндаль измельченный 200 г
Мука 125 г
Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпекания, а ее смажьте слегка маслом)
Способ приготовления
1. Смешайте хорошо все ингредиенты.
2. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите отдельно друг от друга 5 ч.л. полученной смеси. Затем приплюсните их с помощью вилки (как на фото).
3. 3. Поставьте в духовку на 6 минут. Вытащите, слегка охладите и сразу же сверните каждое печенье в рулетик с помощью деревянной ложки (смажьте ее слегка маслом). Проделайте тоже самое с каждым из пяти печений. Не делайте за раз больше 5 шт, а то они успеют остыть и у вас не получится их свернуть рулетиком.
Проделайте тоже самое с остальной массой.
Приятного аппетита!
Если печенье успело остыть до сворачивания в рулет, то можете на недолго поставить в духовку, чтобы оно снова разогрелось… Ну или просто съешьте его сразу же так
0 комментариев