Миндальное печенье “Тюиль” (Черепица) от кулинарной школы Ле Кордон Блю

avatar

рецепты от школы Ле Кордон Блю

+13.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Ликер апельсиновый или коньяк, или белое сухое вино50 мл
  • Сахарная пудра200-250 г
  • Масло сливочное размягченное 100 г
  • Миндаль измельченный 200 г
  • Мука 125 г
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень (застелите бумагой для выпекания, а ее смажьте слегка маслом)

Способ приготовления

  • Смешайте хорошо все ингредиенты.
    1. Смешайте хорошо все ингредиенты.
  • На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите отдельно друг от друга 5 ч.л. полученной смеси. Затем приплюсните их с помощью вилки (как на фото).
    2. На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите отдельно друг от друга 5 ч.л. полученной смеси. Затем приплюсните их с помощью вилки (как на фото).
  • 3. Поставьте в духовку на 6 минут. Вытащите, слегка охладите и сразу же сверните каждое печенье в рулетик с помощью деревянной ложки (смажьте ее слегка маслом). Проделайте тоже самое с каждым из пяти печений. Не делайте за раз больше 5 шт, а то они успеют остыть и у вас не получится их свернуть рулетиком.  
Проделайте тоже самое с остальной массой.  
Приятного аппетита!  
Если печенье успело остыть до сворачивания в рулет, то можете на недолго поставить в духовку, чтобы оно снова разогрелось… Ну или просто съешьте его сразу же так
    3. 3. Поставьте в духовку на 6 минут. Вытащите, слегка охладите и сразу же сверните каждое печенье в рулетик с помощью деревянной ложки (смажьте ее слегка маслом). Проделайте тоже самое с каждым из пяти печений. Не делайте за раз больше 5 шт, а то они успеют остыть и у вас не получится их свернуть рулетиком.
    Проделайте тоже самое с остальной массой.
    Приятного аппетита!
    Если печенье успело остыть до сворачивания в рулет, то можете на недолго поставить в духовку, чтобы оно снова разогрелось… Ну или просто съешьте его сразу же так

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться