Печенье с кусочками шоколада
Краткое описание
Это рецепт рассыпчатого, хрустящего печенья с шоколадом, получается очень вкусно. Печенье, бесспорно, порадует детей. Его хорошо подавать к чаю или со стаканом холодного молока.
Способ приготовления
-
1. В глубокую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель, миску на время отставляем в сторону.
-
2. В отдельной ёмкости взбить до кремообразного состояния масло и сахар. Добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.
-
3. Добавляем ванильную эссенцию, вновь все перемешиваем. Постепенно, при постоянном помешивании добавляем к массе сыпучие ингредиенты, замешиваем не очень густое тесто.
-
4. Добавляем шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем и на 15-20 минут убираем тесто в холодильник.
-
5. Холодное тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой. Тесто выкладываем на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы они не слиплись при запекании. Противень ставим в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут до золотистости.
-
6. Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье готово, можно подавать к столу! Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/237/chocolate-chip-cookies/
0 комментариев