Печенье с кусочками шоколада

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • чашка муки2 шт
  • разрыхлитель1/2 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • сливочное масло100 грамм
  • чашка сахара0,5 шт
  • ванильная эссенция1 ст. ложка
  • яйцо+ желтокпо 1 шт
  • чашка шоколадных шариков1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (160 градусов), противень

Краткое описание

Это рецепт рассыпчатого, хрустящего печенья с шоколадом, получается очень вкусно. Печенье, бесспорно, порадует детей. Его хорошо подавать к чаю или со стаканом холодного молока.



Способ приготовления

  • В глубокую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель, миску на время отставляем в сторону.
    1. В глубокую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель, миску на время отставляем в сторону.
  • В отдельной ёмкости взбить до кремообразного состояния масло и сахар. Добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.
    2. В отдельной ёмкости взбить до кремообразного состояния масло и сахар. Добавляем яйцо и желток, все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем ванильную эссенцию, вновь все перемешиваем. Постепенно, при постоянном помешивании добавляем к массе сыпучие ингредиенты, замешиваем не очень густое тесто.
    3. Добавляем ванильную эссенцию, вновь все перемешиваем. Постепенно, при постоянном помешивании добавляем к массе сыпучие ингредиенты, замешиваем не очень густое тесто.
  • Добавляем шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем и на 15-20 минут убираем тесто в холодильник.
    4. Добавляем шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем и на 15-20 минут убираем тесто в холодильник.
  • Холодное тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой. Тесто выкладываем на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы они не слиплись при запекании. Противень ставим в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут до золотистости.
    5. Холодное тесто выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень столовой ложкой. Тесто выкладываем на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы они не слиплись при запекании. Противень ставим в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут до золотистости.
  • Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье готово, можно подавать к столу! Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/237/chocolate-chip-cookies/
    6. Рассыпчатое, мягкое и хрустящее печенье готово, можно подавать к столу! Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/237/chocolate-chip-cookies/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться