Имбирное печенье

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло55 грамм
  • сахар190 грамм
  • яйцо1 шт
  • меласса60 грамм
  • белый винный уксус2 ч. ложка
  • мука500 грамм
  • сода1,5 ч. ложка
  • молотый сухой имбирь2 ч. ложка
  • корица0,5 ч. ложка
  • чесночный порошок1 щепотка
  • картдамон1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (200 градусов), миксер

Краткое описание

Это печенье с изысканным пряным ароматом хрупкое и хрустящее по консистенции и невероятно аппетитное и вкусное.



Способ приготовления

  • Взбиваем сахар и масло, до воздушной массы. В два захода добавляем яйца, массу хорошо перемешиваем.
    1. Взбиваем сахар и масло, до воздушной массы. В два захода добавляем яйца, массу хорошо перемешиваем.
  • Добавляем мелассу и уксус.
    2. Добавляем мелассу и уксус.
  • Перемешиваем до однородности и оставляем в сторону.
    3. Перемешиваем до однородности и оставляем в сторону.
  • В отдельную миску просеиваем муку, соду, имбирь, кардамон и корицу.
    4. В отдельную миску просеиваем муку, соду, имбирь, кардамон и корицу.
  • Постепенно в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси. Окончательно вымешиваем тесто.
    5. Постепенно в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси. Окончательно вымешиваем тесто.
  • Тесто получается не крутое и липнет к рукам, поэтому слегка смачиваем его водой, быстро скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полтора часа.
    6. Тесто получается не крутое и липнет к рукам, поэтому слегка смачиваем его водой, быстро скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полтора часа.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, а шар теста разделаем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в колбаски и нарезаем на 10 частей.
    7. Противень застилаем пергаментной бумагой, а шар теста разделаем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в колбаски и нарезаем на 10 частей.
  • Каждую часть скатываем в небольшой шарик и обваливаем в муке.
    8. Каждую часть скатываем в небольшой шарик и обваливаем в муке.
  • Выкладываем шарики на противень и слегка придавливаем. Печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
    9. Выкладываем шарики на противень и слегка придавливаем. Печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
  • Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания.
    10. Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания.
  • Получается очень вкусное, ароматное печенье с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/2723/imbirnoe-pechenie/
    11. Получается очень вкусное, ароматное печенье с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2723/imbirnoe-pechenie/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться