Имбирное печенье
Краткое описание
Это печенье с изысканным пряным ароматом хрупкое и хрустящее по консистенции и невероятно аппетитное и вкусное.
Способ приготовления
-
1. Взбиваем сахар и масло, до воздушной массы. В два захода добавляем яйца, массу хорошо перемешиваем.
-
2. Добавляем мелассу и уксус.
-
3. Перемешиваем до однородности и оставляем в сторону.
-
4. В отдельную миску просеиваем муку, соду, имбирь, кардамон и корицу.
-
5. Постепенно в несколько заходов добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси. Окончательно вымешиваем тесто.
-
6. Тесто получается не крутое и липнет к рукам, поэтому слегка смачиваем его водой, быстро скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полтора часа.
-
7. Противень застилаем пергаментной бумагой, а шар теста разделаем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в колбаски и нарезаем на 10 частей.
-
8. Каждую часть скатываем в небольшой шарик и обваливаем в муке.
-
9. Выкладываем шарики на противень и слегка придавливаем. Печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
-
10. Готовое печенье перекладываем на решетку для остывания.
-
11. Получается очень вкусное, ароматное печенье с изысканным пряным вкусом. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/2723/imbirnoe-pechenie/
0 комментариев