Винегрет
Краткое описание
Винегрет — это один из самых популярных и распространенных блюд в России, хотя корни его происхождения идут к древней скандинавской кухне. Салат готовится из простого набора ингредиентов, а получается очень вкусно, за что его и полюбили.
Способ приготовления
-
1. Предварительно подготавливаем овощи. Свеклу, морковь и картошку отвариваем. Однако свеклу лучше запекать, так как овощи сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества. Для запекания свеклу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, оборачиваем фольгой, делаем по всей поверхности дырочки ножом. На противень высыпаем соль в 2 см толщиной, она создаст хороший температурный режим. Укладываем свеклу на соль и отправляем в предварительно разогретую духовку до готовности (на 1,5 — 2 часа). Отвариваем морковь и картофель до готовности.
-
2. Когда овощи приготовились и остыли, на 5 минут закидываем в кипяток горошек. Свеклу, морковь, лук и картошку чистим.
-
3. Готовим заправку, для этого перемешиваем уксус, масло, соль и перец и на время оставляем в сторону.
-
4. Небольшими кубиками нарезаем картошку, лук и морковь, все аккуратно перемешиваем.
-
5. В отдельную посуду нарезаем кубиками свеклу и заливаем третью приготовленной заправки, все хорошо перемешиваем.
-
6. Измельчаем соленые огурцы.
-
7. Перемешиваем огурцы со свеклой, по желанию можно добавить немного квашеной капусты.
-
8. Остаток заправки выливаем к остальным нарезанным овощам, хорошо перемешиваем.
-
9. Теперь аккуратно перемешиваем свекольную смесь с картофельной.
-
10. Винегрет готов. Вкуснее всего этот салат на второй день. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1277/vinaigrette/
0 комментариев