Пирог с грибами
Краткое описание
Перед вами очень удачный и вкусный рецепт пирога с грибами: готовится очень просто и быстро.При желании, вы можете взять для этого рецепта не шампиньны, а лесные грибочки, будет еще вкуснее! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. В дрожжи вольем водичку, добавим сахар, растительное масло, майонез, соль, муку и коньяк. Замешиваем тесто и, если оно будет жидковатым, то добавим еще муки. Даем тесту подойти, поставив в тепле, оно увеличится.
Теперь готовим начинку. По отдельности обжарим на сливочном масле измельченные грибочки и нарезанный лучок, потом перемешаем грибы с луком, посолим, добавим сметанку и потушим еще минут 10. Можно также добавить в начинку нарубленную зелень.
Тесто поделим на 2 неодинаковые части. Большую часть теста раскатаем, выложим в форму, сделав бортики высотой сантиметра 2, потом выкладываем начинку, разравниваем. -
2. Теперь раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем краешки, а в серединке делаем отверстие. Отправляем в прогретую духовку минут на 40. Верхушку готового пирога смазываем сливочным маслицем.
Приятного аппетита!
0 комментариев