Пирог с цыпленком и грибами
Способ приготовления
Пожалуй, этот пирог не самый простой в приготовлении, но результат стоит всех усилий! Очень вкусно и сытно, попробуйте!Сначала в теплой воде перемешаем дрожжи с добавлением сахара, оставим так на 15 минуток, а тем временем сварим птицу, минут 20, с солью и перцем. В подошедшую опару вобьем яйцо, добавим сметанку, соль и размягченное масло, вымешиваем. Теперь потихоньку всыплем муку, замесим тесто. Муку добавляем понемногу, ее может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Нам нужно мягкое тесто, эластичное и однородное, не липнущее к рукам. Скатаем его в шар, укроем полотенцем и на часик ставим в тепло.
Приготовим начинку. Порежем птицу на кубички, не слишком крупные. Грибы чистим, тоненько режем (если возьмем консервированные, то просто сливаем жидкость). Измельчим зелень.
Приготовим соус. Растопим масло в просторной сковородке, добавим к нему муку, вымешаем, чтобы не образовалось комков. Добавляем бульон (который остался от варки птицы) и молоко, перемешаем, варим, чтобы соус загустел, минуты 2. В этот соус добавим мясо, грибы и зелень, посолим и поперчим, перемешаем.
Тем временем тесто поднялось (раза в 1,5 — 2), делим его на 2 неравные части. БОльшую часть раскатаем и растянем по смазанной и припыленной мукой форме, сделав борты, выложим нашу начинку, утрамбуем, потом раскатаем вторую часть теста, накроем пирог, защипим края и сделаем 4 дырочки, чтобы выходил пар.
Отправляем в прогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев