Салат "Ёжик"
Способ приготовления
Вкуснейший и очень красивый салатик. Удивите своих гостей!Куриную грудку заранее отварим, остудим, потом полностью охладим в холодильнике. Нарежем филе небольшими кусочками. Вареные яйца разберем на белки и желтки. Желтки измельчим, добавим к курице, туда же добавим измельченный зубчик чеснока, зеленый горошек, майонез. Перемешаем.
Выложим на блюдо салатные листья, на них выложим салат так, чтобы по форме он напоминал туловище ежика.
Крупно натрем сыр и белки, перемешаем, добавим еще зубчик чеснока, майонез. Перемешаем. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной массой обмажем уже уложенную часть салата.
Теперь оформляем салатик. Маслины нарежем вдоль на 8 кусочков, потом эти полученные кусочки втыкаем в салат, как иголочки. Оставляем свободную часть, которая будет «мордочкой». Мордочку тоже оформляем из маслин. А сверху на ежика можно положить грибочек.
Приятного аппетита!
0 комментариев