Салат "Ёжик"

  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 1 шт
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца 5 шт
  • сыр 150 грамм
  • маслины 0,5 банка
  • чеснок 2 зубчик
  • майонез 150 грамм
  • листья салата 
  • Необходимый инвентарь: нож, кастрюля, терка

Способ приготовления

Вкуснейший и очень красивый салатик. Удивите своих гостей!

Куриную грудку заранее отварим, остудим, потом полностью охладим в холодильнике. Нарежем филе небольшими кусочками. Вареные яйца разберем на белки и желтки. Желтки измельчим, добавим к курице, туда же добавим измельченный зубчик чеснока, зеленый горошек, майонез. Перемешаем.

Выложим на блюдо салатные листья, на них выложим салат так, чтобы по форме он напоминал туловище ежика.

Крупно натрем сыр и белки, перемешаем, добавим еще зубчик чеснока, майонез. Перемешаем. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной массой обмажем уже уложенную часть салата.

Теперь оформляем салатик. Маслины нарежем вдоль на 8 кусочков, потом эти полученные кусочки втыкаем в салат, как иголочки. Оставляем свободную часть, которая будет «мордочкой». Мордочку тоже оформляем из маслин. А сверху на ежика можно положить грибочек.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться