Салат "Астра"

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • грудка куриная 1 шт
  • помидор 2 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • яйца 4 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • сухарики белые 1 стакан
  • соль 
  • майонез 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож, салатник

Способ приготовления

Этот легкий и яркий салатик станет украшением любого стола.Если вы хотите сделать его менее калорийным- замените майонез густой сметаной.

Для начала поставьте вариться курицу и яйца. Варите мясо в подсоленной воде до полной готовности (можно так же добавить пряных специй, перец и лавровый лист), а яйца отварите в крутую. Остудите яйца и курицу. Яйца очистите от скорлупы, а мясо мелко нарежьте или разберите на волокна.
Вымойте помидоры и нарежьте их на небольшие кубики, очистите и мелко порубите чеснок.
Яйцо натрите на средней терке. Вымойте перец, очистите его от семян и порежьте на мелкие бруски. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого возьмите 3 кусочка белого хлеба, обрызните водой, посолите и подсушите на сковородке.
Теперь возьмите салатник (или разъемную форму для салатов) и выложите слои:
мясо,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой промажьте майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться