Салат "Астра"
Способ приготовления
Этот легкий и яркий салатик станет украшением любого стола.Если вы хотите сделать его менее калорийным- замените майонез густой сметаной.Для начала поставьте вариться курицу и яйца. Варите мясо в подсоленной воде до полной готовности (можно так же добавить пряных специй, перец и лавровый лист), а яйца отварите в крутую. Остудите яйца и курицу. Яйца очистите от скорлупы, а мясо мелко нарежьте или разберите на волокна.
Вымойте помидоры и нарежьте их на небольшие кубики, очистите и мелко порубите чеснок.
Яйцо натрите на средней терке. Вымойте перец, очистите его от семян и порежьте на мелкие бруски. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого возьмите 3 кусочка белого хлеба, обрызните водой, посолите и подсушите на сковородке.
Теперь возьмите салатник (или разъемную форму для салатов) и выложите слои:
мясо,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой промажьте майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.
0 комментариев