Салат с курицей и грибами
Способ приготовления
Сначала моем куриное филе. режем на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Во время жарки добавляем соль и черный молотый перец. Если мясо слишком жесткое, то перед окончанием жарки можно добавить немножко воды, но главное, чтобы мясо осталось поджаренным, а не сварилось.Моем грибы и режем тоненькими пластинками, чистим лук и мелко шинкуем. Обжариваем грибочки и лук на сливочном масле.
Теперь готовим соус: берем мисочку, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда цедру половинки апельсина и примерно 2 столовые ложки апельсинового сока. Мелко крошим в мисочку с соусом чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
Берем салатник, вкладываем на дно листья салата, кладем на них курицу, потом грибы и поливаем соусом. Готово!
0 комментариев