Салат с курицей и грибами

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриное филе  500 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • апельсин 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчик
  • оливковое масло 
  • соль, перец, специи по вкусу 
  • листья салата 
  •  
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Сначала моем куриное филе. режем на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Во время жарки добавляем соль и черный молотый перец. Если мясо слишком жесткое, то перед окончанием жарки можно добавить немножко воды, но главное, чтобы мясо осталось поджаренным, а не сварилось.
Моем грибы и режем тоненькими пластинками, чистим лук и мелко шинкуем. Обжариваем грибочки и лук на сливочном масле.
Теперь готовим соус: берем мисочку, наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда цедру половинки апельсина и примерно 2 столовые ложки апельсинового сока. Мелко крошим в мисочку с соусом чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
Берем салатник, вкладываем на дно листья салата, кладем на них курицу, потом грибы и поливаем соусом. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться