Заливное на свиных ножках (холодец)
Способ приготовления
Холодец — это любимая праздничная закуска миллионов. Не смотря на то, что его приготовление занимает уйму времени, процесс вовсе не хлопотный. Это рецепт моей мамы, она готовит, пожалуй, самое вкусное заливное из всех, что мне приходилось пробовать.Итак, ножки порубим на 2 куска, курицу разделаем на куски, выложим в кастрюлю. У меня была кастрюля около 7-8 литров, вы можете взять больше или меньше, в зависимости от нужного количества готового блюда. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения.
Когда бульон закипел, убавляем огонь до самого маленького, добавляем специи, соль и очищенные лук и морковку (берем покрупнее). Оставляем все вариться на 6 часов.
Через 6 часов процеживаем бульон. Ножки выбрасываем а курицу разбираем, оставляя мясо.
Берем формочки или тарелочки, в которых будем подавать холодец. На дно каждой формы выкладываем куриное мясо. Заливаем бульоном, а потом выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную вареную морковку и рубленную зелень.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
0 комментариев