Заливное на свиных ножках (холодец)

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Количество порций: 7
  • Ингредиенты
  • ножки свиные или говяжьи 3 шт
  • курица 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль, перец горошком 
  • лавровый лист 1-2 шт
  • чеснок 
  • зелень 
  • Необходимый инвентарь: большая кастрюля, нож

Способ приготовления

Холодец — это любимая праздничная закуска миллионов. Не смотря на то, что его приготовление занимает уйму времени, процесс вовсе не хлопотный. Это рецепт моей мамы, она готовит, пожалуй, самое вкусное заливное из всех, что мне приходилось пробовать.

Итак, ножки порубим на 2 куска, курицу разделаем на куски, выложим в кастрюлю. У меня была кастрюля около 7-8 литров, вы можете взять больше или меньше, в зависимости от нужного количества готового блюда. Заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения.

Когда бульон закипел, убавляем огонь до самого маленького, добавляем специи, соль и очищенные лук и морковку (берем покрупнее). Оставляем все вариться на 6 часов.

Через 6 часов процеживаем бульон. Ножки выбрасываем а курицу разбираем, оставляя мясо.

Берем формочки или тарелочки, в которых будем подавать холодец. На дно каждой формы выкладываем куриное мясо. Заливаем бульоном, а потом выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, нарезанную вареную морковку и рубленную зелень.

Ставим в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться