Грибной крем-суп

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • белые сухие грибы 25 грамм
  • грибы (шампиньоны, вешенки и пр) 400 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок  1 зубчик
  • тимьян 1 веточка
  • бульон овощной 800 мл
  • сливочное масло 50 грамм
  • сметана 200 грамм
  • оливковое масло (на подачу) 
  • хлеб белый 4 куска (не обязательно)
  • Необходимый инвентарь: сковорода, блендер,

Способ приготовления

1. Очистите лук и чеснок. Лук мелко порежьте, а чеснок крупно. Грибы (шампиньоны, вешенки) вымойте и порежьте на средних размеров кусочки.
2. Белые грибы залейте кипятком примерно на 15 минут. После этого грибы отожмите и высушите, грибной отвар не выливайте, он нам пригодится.
3. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на среднем огне в течении 5 минут лук, чеснок, порезанные грибы и тимьян.
4. Белые грибы порежьте и добавьте в сковороду. Добавьте бульон и грибной отвар, доведите на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут. После этого добавьте сметану, перемешайте и готовьте около 2 минут.
5. Полученный суп перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре.
5. Хлеб порежьте на кубики размером около 1 см, обжарьте их на оставшемся сливочном масле до золотистости. После обсушите гренки с помощью бумажных полотенец от лишнего жира.
Подавайте суп вместе с гренками, сверху полейте слегка оливковым маслом.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться