Грибной крем-суп
Способ приготовления
1. Очистите лук и чеснок. Лук мелко порежьте, а чеснок крупно. Грибы (шампиньоны, вешенки) вымойте и порежьте на средних размеров кусочки.2. Белые грибы залейте кипятком примерно на 15 минут. После этого грибы отожмите и высушите, грибной отвар не выливайте, он нам пригодится.
3. В сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте на среднем огне в течении 5 минут лук, чеснок, порезанные грибы и тимьян.
4. Белые грибы порежьте и добавьте в сковороду. Добавьте бульон и грибной отвар, доведите на среднем огне до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут. После этого добавьте сметану, перемешайте и готовьте около 2 минут.
5. Полученный суп перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре.
5. Хлеб порежьте на кубики размером около 1 см, обжарьте их на оставшемся сливочном масле до золотистости. После обсушите гренки с помощью бумажных полотенец от лишнего жира.
Подавайте суп вместе с гренками, сверху полейте слегка оливковым маслом.
Приятного аппетита!
0 комментариев