Красивая и вкусная закуска из сельди

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сельдь 1
  • огурец 1
  • перец красный болгарский 1
  • яйца 1
  • лук 1
  • укроп и петрушка по вкусу 
  • морковь 2 шт
  • желатин 
  • майонез 
  • Необходимый инвентарь: нож, терка, пленка пищевая

Способ приготовления

Эта закуска будет отлично смотреться на праздничном столе! Очень вкусная и ароматная, отлично пойдет с картошечкой, зеленью.

1. Сначала возьмите одну целую селедку и разберите ее от костей, должно получиться два пласта филе без костей.
2. Вымойте и нарежьте огурец на тоненькие пластинки.
3. Возьмите красный перец, отрежьте от него половинку, очистите от семечек и нарежьте на мелкие кусочки.
4. Сварите яйцо в крутую, сварите морковку. Очистите яйцо и морковь и измельчите.
5. Вымойте, обсушите и мелко порубите зелень.
6. Высыпьте столовую ложку желатина в миску и залейте ее 100 граммами кипятка, хорошенько размешайте до полного растворения желатина.
7. В миску выложите 3-4 столовые ложки майонеза, добавьте к нему 2-3 ложки растворенного желатина, тщательно перемешайте.
8. Все ингредиенты, кроме огурца и перца смешиваем с майонезом до однородной пасты.
9. Теперь приступим к приготовлению самой закуски. Расстелите пищевую пленку и соберите слоями:
половина филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторите: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
10. При помощи пищевой пленки плотно сворачиваем закуску в виде колбаски или прямоугольника.
11. Поставьте закуску на ночь в холод, а утром острым ножом разрежьте на красивые порционные кусочки.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться