Тонкая хрустящая лепёшка

  • Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложка
  • соль 1/3-1/2 ч. ложка
  • вода 60 килограмм
  • жидкий мед 1 ст. ложка
  • масло оливковое (растительное) 40 мл
  • тертый сыр 40 грамм
  • семечки подсолнечника или кунжут 1-2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), скалка

Способ приготовления

Вкусные хрустящие лепешечки — это отличный вариант для перекуса. Такие лепешки можно кушать вместо хлеба, а можно взять с собой на обед на работу. Попробуйте, это вкусно!

Прогреем духовку. Муку смешаем с солью и разрыхлителем, в центре сделаем ямку, туда вольем водичку, мед, масло, высыплем сыр. Перемешаем массу лопаточкой, потом выложим на стол и немного помесим. Полученное тесто поделим частей на 4-8, тоненько раскатаем на пекарской бумаге, посыплем семечками и снова пройдем по тесту скалкой, чтобы семечки немного вдавились в тесто. Отправляем в духовку минут на 5, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_318452938

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться