Хачапури с сыром

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (для теста)
  • мука2 стакан
  • соль1/2 ч. ложка
  • сахар1/2 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложка
  • кефир3/4 стакан
  • Ингредиенты (для начинки)
  • сыр моцарелла200 грамм
  • сыр фета150 грамм
  • творог100 грамм
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, скалка

Краткое описание

Хачапури – очень вкусные сырные лепешки, прекрасно подходят в качестве дополнения к многим блюдам, могут заменить хлеб.



Способ приготовления

  • Сыр измельчаем и перемешиваем вместе с творогом в глубокой миске.
    1. Сыр измельчаем и перемешиваем вместе с творогом в глубокой миске.
  • Из получившейся массы скатываем 4 сырных шарика и откладываем в сторону.
    2. Из получившейся массы скатываем 4 сырных шарика и откладываем в сторону.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты для теста.
    3. Перемешиваем сухие ингредиенты для теста.
  • Добавляем кефир.
    4. Добавляем кефир.
  • Замешиваем мягкое, немного ломкое тесто.
    5. Замешиваем мягкое, немного ломкое тесто.
  • Накрываем тесто пищевой пленкой и даем немного настояться.
    6. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем немного настояться.
  • Достаем тесто и вытягиваем в продолговатую колбаску.
    7. Достаем тесто и вытягиваем в продолговатую колбаску.
  • Разрезаем колбаску на 8 равных частей.
    8. Разрезаем колбаску на 8 равных частей.
  • Каждый кусочек теста раскатываем в небольшой блин.
    9. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшой блин.
  • На блин выкладываем приготовленный сырный шарик и накрываем вторым блином.
    10. На блин выкладываем приготовленный сырный шарик и накрываем вторым блином.
  • Слепляем края и скалкой немного раскатываем лепешки в блин.
    11. Слепляем края и скалкой немного раскатываем лепешки в блин.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне и выкладываем сырную лепешку.
    12. Нагреваем сковороду на среднем огне и выкладываем сырную лепешку.
  • Сковороду накрываем крышкой и жарим хачапури по 3 минуты с каждой стороны
    13. Сковороду накрываем крышкой и жарим хачапури по 3 минуты с каждой стороны
  • Хачапури с сыром готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 
 
koketka.by/recepty/item/1310-khachapuri-s-syrom
    14. Хачапури с сыром готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1310-khachapuri-s-syrom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться