Ризотто в духовке
Способ приготовления
1. Лук очистите и мелко порежьте. Бекон порежьте на небольшие кусочки. Помидоры разрежьте на 2-4 части.2. Бекон обжарьте на сковороде (без масла) на слабом огне, пока он не станет хрустящим (около 4-5 минут). Уберите бекон со сковороды.
3. Добавьте в сковороду лук (добавьте масло при необходимости), готовьте на среднем огне 4 минуты.
3. Добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
4. Налейте вино и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока вино не испарится.
4. Добавьте помидоры, обжаренный бекон и куриный бульон, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку до готовности риса (около 20 минут).
5. Затем вытащите из духовки, добавьте тертый сыр и перемешайте. Накройте крышкой, подождите 1-2 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев