Ризотто в духовке

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • рис арборио (специально для ризотто) 400 г
  • бекон  250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло сливочное 25 г
  • вино белое сухое 100 мл
  • бульон куриный 750 г
  • томат черри 150 г
  • сыр твердый, натертый 50 г
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода (которую можно поставить в духовку с крышкой)

Способ приготовления

1. Лук очистите и мелко порежьте. Бекон порежьте на небольшие кусочки. Помидоры разрежьте на 2-4 части.
2. Бекон обжарьте на сковороде (без масла) на слабом огне, пока он не станет хрустящим (около 4-5 минут). Уберите бекон со сковороды.
3. Добавьте в сковороду лук (добавьте масло при необходимости), готовьте на среднем огне 4 минуты.
3. Добавьте рис, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту.
4. Налейте вино и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока вино не испарится.
4. Добавьте помидоры, обжаренный бекон и куриный бульон, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку до готовности риса (около 20 минут).
5. Затем вытащите из духовки, добавьте тертый сыр и перемешайте. Накройте крышкой, подождите 1-2 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться