Классический суп "Харчо"

  • Ингредиенты
  • говядина (на кости или мякоть) 500 грамм
  • рис 250 грамм
  • лук 200 грамм
  • чеснок 3-4 зубчик
  • соус ткемали 150 грамм
  • грецкие орехи 100 грамм
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • хмели-сунели 2 ч. ложка
  • перец красный 1 ч. ложка
  • перец черный горошком 5-6 шт
  • укроп или кинза по вкусу 
  • соль 2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож, блендер, кастрюля, сковорода

Способ приготовления

Наверняка каждый из вас хоть раз пробовал этот шедевр грузинской кухни. Острый, согревающий и невероятно вкусный суп Харчо. Приготовить его очень просто, не смотря на большое количество ингредиентов, а соус «Ткемали» можно приобрести практически в любом магазине.

Сначала нарезаем говядину на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться часа на 1,5 после того, как закипит. Обязательно снимаем пенку.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем в блендере.

Промываем рис и кладем его в готовый бульон, варим вместе 15 минут, а потом добавляем лук, орехи, томатную пасту и соус, специи. Варим еще 5 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, снимаем суп с огня и даем постоять минут 30.

Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться