Классический суп "Харчо"
Способ приготовления
Наверняка каждый из вас хоть раз пробовал этот шедевр грузинской кухни. Острый, согревающий и невероятно вкусный суп Харчо. Приготовить его очень просто, не смотря на большое количество ингредиентов, а соус «Ткемали» можно приобрести практически в любом магазине.Сначала нарезаем говядину на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться часа на 1,5 после того, как закипит. Обязательно снимаем пенку.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Подсушиваем грецкие орехи и измельчаем в блендере.
Промываем рис и кладем его в готовый бульон, варим вместе 15 минут, а потом добавляем лук, орехи, томатную пасту и соус, специи. Варим еще 5 минут.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, снимаем суп с огня и даем постоять минут 30.
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев