Суп "Харчо" в мультиварке
Способ приготовления
Суп харчо — это национальное блюдо грузинской кухни. Попробовав его однажды, вы вряд ли останетесь равнодушными: такой букет вкуса, идеально сочетающиеся ингредиенты. Особенно хорош Харчо в сезон холодов, потому что он отлично согревает!Говядину нарежьте на небольшие кусочки, очистите лук и корень петрушки. Измельчите лук, а корень петрушки натрите на крупной терке. Измельчите кинзу, нарежьте острый перчик тоненькими кольцами. Очистите и измельчите чеснок (лучше всего истолочь его в ступке).
Теперь включаем мультиварку в режим жарки и обжариваем на масле лук, корень петрушки и острый перец в теснение 7 минут. Добавьте мясо и готовьте, иногда помешивая, еще 10 минут.
Разведите муку в 1 ложке холодной кипяченой воды, затем добавьте эту смесь к мясу. Готовьте, помешивая, еще минуту.
Влейте 2 литра воды, добавьте гранатовый сок, промытый рис, орехи, томатную пасту, лавровый лист и специи, соль. Закрываем крышку и готовим наш Харчо в режиме «Суп» 1,5 часа.
В готовый сп добавляем чеснок и зелень, даем настояться еще 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев