Суп "Харчо" в мультиварке

avatar

Alex Visnes

+10.70
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говяжья грудинка 1 килограмм
  • рис 0,5 стакан
  • лук 3 шт
  • корень петрушки 
  • зелень петрушки 2 ст. ложка
  • лавровый лист 1 шт
  • мука 1 ст. ложка
  • перец черный горошком 10 шт
  • толченые грецкие орехи  0,5 стакан
  • натуральный гранатовый сок без сахара 0,5 стакан
  • кинза 1 пучок
  • острый перец 1 шт
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • чеснок 5 зубчик
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • соль по вкусу 

Способ приготовления

Суп харчо — это национальное блюдо грузинской кухни. Попробовав его однажды, вы вряд ли останетесь равнодушными: такой букет вкуса, идеально сочетающиеся ингредиенты. Особенно хорош Харчо в сезон холодов, потому что он отлично согревает!

Говядину нарежьте на небольшие кусочки, очистите лук и корень петрушки. Измельчите лук, а корень петрушки натрите на крупной терке. Измельчите кинзу, нарежьте острый перчик тоненькими кольцами. Очистите и измельчите чеснок (лучше всего истолочь его в ступке).

Теперь включаем мультиварку в режим жарки и обжариваем на масле лук, корень петрушки и острый перец в теснение 7 минут. Добавьте мясо и готовьте, иногда помешивая, еще 10 минут.

Разведите муку в 1 ложке холодной кипяченой воды, затем добавьте эту смесь к мясу. Готовьте, помешивая, еще минуту.

Влейте 2 литра воды, добавьте гранатовый сок, промытый рис, орехи, томатную пасту, лавровый лист и специи, соль. Закрываем крышку и готовим наш Харчо в режиме «Суп» 1,5 часа.

В готовый сп добавляем чеснок и зелень, даем настояться еще 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться