Рыбная солянка с семгой

avatar

Alex Visnes

+10.70
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Семга1200 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый3 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый5 шт
  • Растительное масло40 мл
  • Помидоры красные 500 грамм
  • Каперсы40 грамм
  • Соль морская1,5 ч. ложка
  • Маслины без косточки100 грамм
  • Лимон
  • Петрушка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода

Краткое описание

Рыбная солянка отличается от классической ухи насыщенным вкусом и бесподобным пряным ароматом. Если вы никогда не пробовали готовить солянку из семги, то вы много потеряли! Это очень просто, а результат восхитительный!



Способ приготовления

  • Сначала отделяем от рыбы филе. Шкуру, кости и плавники, а также голову, -все удаляем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами холодной воды и на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, пока она не перестанет появляться.  
 
Добавляем в суп очищенные овощи и специи, убавляем огонь и варим еще час. После этого достаем овощи и все содержимое кастрюли и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через марлю.
    1. Сначала отделяем от рыбы филе. Шкуру, кости и плавники, а также голову, -все удаляем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами холодной воды и на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, пока она не перестанет появляться.

    Добавляем в суп очищенные овощи и специи, убавляем огонь и варим еще час. После этого достаем овощи и все содержимое кастрюли и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через марлю.
  • Тонко режем лук и пассируем в масле, пока он не станет прозрачным, потом добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и каперсы. Жарим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая. 
 
Филе семги нарезаем кубиками.
    2. Тонко режем лук и пассируем в масле, пока он не станет прозрачным, потом добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и каперсы. Жарим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая.

    Филе семги нарезаем кубиками.
  • Обжаренные овощи кладем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут, потом кладем рыбу и варим еще 5 минут. 
 
Добавляем соль и специи по вкусу. Перед концом варки добавляем маслины, а при подаче посыпаем суп петрушкой. 
 
Приятного аппетита!
    3. Обжаренные овощи кладем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут, потом кладем рыбу и варим еще 5 минут.

    Добавляем соль и специи по вкусу. Перед концом варки добавляем маслины, а при подаче посыпаем суп петрушкой.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться