Рыбная солянка с семгой
Краткое описание
Рыбная солянка отличается от классической ухи насыщенным вкусом и бесподобным пряным ароматом. Если вы никогда не пробовали готовить солянку из семги, то вы много потеряли! Это очень просто, а результат восхитительный!
Способ приготовления
-
1. Сначала отделяем от рыбы филе. Шкуру, кости и плавники, а также голову, -все удаляем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами холодной воды и на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, пока она не перестанет появляться.
Добавляем в суп очищенные овощи и специи, убавляем огонь и варим еще час. После этого достаем овощи и все содержимое кастрюли и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через марлю. -
2. Тонко режем лук и пассируем в масле, пока он не станет прозрачным, потом добавляем очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и каперсы. Жарим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая.
Филе семги нарезаем кубиками. -
3. Обжаренные овощи кладем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут, потом кладем рыбу и варим еще 5 минут.
Добавляем соль и специи по вкусу. Перед концом варки добавляем маслины, а при подаче посыпаем суп петрушкой.
Приятного аппетита!
0 комментариев