Суп из баранины

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 4-5
  • Ингредиенты
  • свежая баранина на костях1-2 килограмм
  • лук1 шт
  • помидор1 шт
  • морковь1 шт
  • сладкий зеленый перец1 шт
  • картофель4 шт
  • чистая вода10 стакан
  • замоченный в воде нут1 стакан
  • соль
  • тмин1/2 ч. ложка
  • перец1/2 ч. ложка
  • чашка кипяченой воды11 шт
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это суп из баранины, готовится он достаточно долго как минимум 3 часа, зато блюдо получается восхитительным, очень вкусным и питательным. Варить суп надо все время на среднем огне – это один из секретов отличного вкуса.



Способ приготовления

  • Промываем баранину и кладем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо водой и доводим до кипения.
    1. Промываем баранину и кладем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо водой и доводим до кипения.
  • Когда вода только закипела, мы ее сливаем, чтобы уменьшить запах баранины. Отделяем мясо от кости.
    2. Когда вода только закипела, мы ее сливаем, чтобы уменьшить запах баранины. Отделяем мясо от кости.
  • Выкладываем мясо обратно в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Доводим воду до кипения, и оставляем вариться баранину на среднем огне.
    3. Выкладываем мясо обратно в кастрюлю и заливаем кипяченой водой. Доводим воду до кипения, и оставляем вариться баранину на среднем огне.
  • Появившуюся пену снимаем шумовкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 2 часа.
    4. Появившуюся пену снимаем шумовкой. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо 2 часа.
  • Овощи моем, и чистим.
    5. Овощи моем, и чистим.
  • Лук нарезаем полукольцами.
    6. Лук нарезаем полукольцами.
  • Тонко нарезаем помидоры.
    7. Тонко нарезаем помидоры.
  • Морковь разрезаем на небольшие кусочки..
    8. Морковь разрезаем на небольшие кусочки..
  • Перец нарезаем соломкой
    9. Перец нарезаем соломкой
  • Картофель разрезаем на четвертинки.
    10. Картофель разрезаем на четвертинки.
  • Когда мясо почти готово добавляем в суп лук. Солим, перчим и добавляем тмин. Варим суп еще 15 минут и добавляем помидоры. Варим еще 15 минут.
    11. Когда мясо почти готово добавляем в суп лук. Солим, перчим и добавляем тмин. Варим суп еще 15 минут и добавляем помидоры. Варим еще 15 минут.
  • Когда помидоры становятся мягкими, добавляем остальные овощи и варим еще примерно 20 минут.
    12. Когда помидоры становятся мягкими, добавляем остальные овощи и варим еще примерно 20 минут.
  • Суп готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и горячим подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1301-sup-iz-baraniny
    13. Суп готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1301-sup-iz-baraniny

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться