Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло оливковое3 ст. ложка
  • лук-порей стебель1 шт
  • вода3 стакан
  • лавровый лист1 шт
  • картофель340 грамм
  • филе лосося340 грамм
  • сливки3/4 стакан
  • крахмал1-1,5 ст. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка или укроп
  • лимон (по желанию)
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, ложка, миска

Краткое описание

Вкус и польза в одном блюде! Отличный финский суп для семейного обеда, хорош как в горячем, так и в холодном виде.



Способ приготовления

  • Для начала нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Мелко нарежьте лук и потушите его на масле. Когда лук размякнет, — налейте три стакана воды, добавьте лавровый листок и доведите смесь до кипения. 
Убавьте огонь.
    1. Для начала нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Мелко нарежьте лук и потушите его на масле. Когда лук размякнет, — налейте три стакана воды, добавьте лавровый листок и доведите смесь до кипения.
    Убавьте огонь.
  • Очистите картошку и нарежьте ее на бруски. Добавьте картофель в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Нарежьте лосось на маленькие порционные кусочки и добавьте рыбу в суп. Варите около пяти минут, а потом добавьте сливки и тщательно перемешайте.
    2. Очистите картошку и нарежьте ее на бруски. Добавьте картофель в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Нарежьте лосось на маленькие порционные кусочки и добавьте рыбу в суп. Варите около пяти минут, а потом добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  • Возьмите мисочку и приготовьте в ней кашицу, смешав крахмал с одной столовой ложкой воды, перемешайте до полного растворения крахмала. 
Крахмальную кашицу добавьте в суп и варите его, пока он не загустеет. 
Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. 
При подаче посыпьте суп свежей зеленью и, по желанию, украсьте кусочком лимона.
    3. Возьмите мисочку и приготовьте в ней кашицу, смешав крахмал с одной столовой ложкой воды, перемешайте до полного растворения крахмала.
    Крахмальную кашицу добавьте в суп и варите его, пока он не загустеет.
    Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
    При подаче посыпьте суп свежей зеленью и, по желанию, украсьте кусочком лимона.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться