Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Краткое описание
Вкус и польза в одном блюде! Отличный финский суп для семейного обеда, хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Способ приготовления
-
1. Для начала нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Мелко нарежьте лук и потушите его на масле. Когда лук размякнет, — налейте три стакана воды, добавьте лавровый листок и доведите смесь до кипения.
Убавьте огонь. -
2. Очистите картошку и нарежьте ее на бруски. Добавьте картофель в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности картошки. Нарежьте лосось на маленькие порционные кусочки и добавьте рыбу в суп. Варите около пяти минут, а потом добавьте сливки и тщательно перемешайте.
-
3. Возьмите мисочку и приготовьте в ней кашицу, смешав крахмал с одной столовой ложкой воды, перемешайте до полного растворения крахмала.
Крахмальную кашицу добавьте в суп и варите его, пока он не загустеет.
Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите суп с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.
При подаче посыпьте суп свежей зеленью и, по желанию, украсьте кусочком лимона.
0 комментариев