Грибной крем-суп из шампиньонов

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • шампиньоны500 грамм
  • мука2 ст. ложка
  • сливки200 грамм
  • лук2 шт
  • сливочное масло50 грамм
  • куриный бульон0,5 литр
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож. разделочная доска

Краткое описание

Это рецепт очень вкусного первого блюда — грибного супа-пюре из шампиньонов.



Способ приготовления

  • Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
    1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
  • Мелко нарезаем шампиньоны.
    2. Мелко нарезаем шампиньоны.
  • Засыпаем грибы к луку.
    3. Засыпаем грибы к луку.
  • Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
    4. Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
  • В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и при постоянном помешивании томим пару минут. Затем вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи и еще раз доводим до кипения. Погружным блендером измельчаем суп в пюре, солим, перчим и продолжаем варить суп еще 10 минут. Затем вливаем сливки, последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.
    5. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и при постоянном помешивании томим пару минут. Затем вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи и еще раз доводим до кипения. Погружным блендером измельчаем суп в пюре, солим, перчим и продолжаем варить суп еще 10 минут. Затем вливаем сливки, последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. 
Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/811-gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov
    6. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/811-gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться