Грибной крем-суп из шампиньонов
Краткое описание
Это рецепт очень вкусного первого блюда — грибного супа-пюре из шампиньонов.
Способ приготовления
-
1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.
-
2. Мелко нарезаем шампиньоны.
-
3. Засыпаем грибы к луку.
-
4. Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
-
5. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и при постоянном помешивании томим пару минут. Затем вливаем куриный бульон и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи и еще раз доводим до кипения. Погружным блендером измельчаем суп в пюре, солим, перчим и продолжаем варить суп еще 10 минут. Затем вливаем сливки, последний раз доводим до кипения и снимаем с огня.
-
6. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/811-gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov
0 комментариев