Гороховый суп от мамы
Краткое описание
Одним из самых ярких воспоминаний детства могу смело назвать этот супчик. С одной стороны очень нежный вкус, а с другой – очень глубокий. И вообще, кто из нас не любит гороховый суп? А тем более от мамы…
Способ приготовления
-
1. Начнем с самого простого: горох засыпьте в большую кастрюлю (около 5 л) и залейте водой, чтобы горох был покрыт полностью водой. Оставьте на ночь.
-
2. Горох откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и верните в кастрюлю, залейте около 2 л воды. Добавьте в кастрюлю также свиную грудинку (ее можно порезать на части). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте около часа (горох должен стать почти мягким).
-
3. К этому времени почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости и золотистости.
-
4. Пока жарится лук почистите морковь и порежьте на не толстые (около 5 мм) кружки. Добавьте к луку, слегка обжарьте.
-
5. Затем добавьте в кастрюлю к гороху и свинине. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте около часа (на слабом огне) до готовности овощей.
-
6. Затем вытащите свинину, отделите мясо от жира (или от костей, если используете другие части), порежьте мясо на небольшие кусочки и верните в суп. Выключите огонь, досолите и доперчите, если это необходимо, и оставьте суп минут на 40-60, чтобы полнота вкуса обогатила суп.
Приятного аппетита!
1 комментарий