Cуп с грибами и гречкой

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • грибы  200 грамм
  • гречка 200 мл
  • вода 2,5 литр
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковка 1 шт
  • масло растительное 2 ст. ложка
  • чеснок  2-3 зубчик
  • лавровый лист 2 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода,

Способ приготовления

1. Сначала чистим лук и морковку. Лук шинкуем, а морковку трем на крупной терке. Пассеруем вместе на масле, пока зажарка не станет золотистой.
2. Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем с луком и морковкой минуты три.
3. В большую сковородку высыпаем гречку и греем ее на среднем огне, иногда перемешивая. Когда она начнет раскрываться, — убавляем огонь и греем, пока она почти вся не раскроется.
4. Кипятим воду для супа и всыпаем туда гречу. Чистим и нарезаем картошку, добавляем в суп. Кладем лавровые листья, добавляем соль и перец и варим примерно минут десять (пока картошка почти не сварится).
5. Добавляем в суп зажарку с грибами, измельченный чесночок, петрушку и варим примерно минуты две. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться