Cуп с грибами и гречкой
Способ приготовления
1. Сначала чистим лук и морковку. Лук шинкуем, а морковку трем на крупной терке. Пассеруем вместе на масле, пока зажарка не станет золотистой.2. Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем с луком и морковкой минуты три.
3. В большую сковородку высыпаем гречку и греем ее на среднем огне, иногда перемешивая. Когда она начнет раскрываться, — убавляем огонь и греем, пока она почти вся не раскроется.
4. Кипятим воду для супа и всыпаем туда гречу. Чистим и нарезаем картошку, добавляем в суп. Кладем лавровые листья, добавляем соль и перец и варим примерно минут десять (пока картошка почти не сварится).
5. Добавляем в суп зажарку с грибами, измельченный чесночок, петрушку и варим примерно минуты две. Готово!
0 комментариев