Летняя уха
Способ приготовления
Сначала берем рыбу и полностью ее выпотрашиваем, хорошенько моем, отрезаем голову и хвост, достаем хребет. Голову чистим от жабр.Чистим тушу от всех оставшихся косточек, режем на порционные кусочки.
Голову и хвост кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, ставим на плиту, ждем пока закипит и снимаем пенку, варим примерно минут 20.
Когда рыбка немного разварится, а бульон пожелтеет, — достаем хвост и голову, опускаем в кастрюльку с бульоном крупно нарезанную картошку, немного натертой на крупной терке моркови и соломкой нарезанный лук, ждем пока закипит и варим до полуготовности.
Теперь опускаем в кастрюлю с овощами кусочки рыбы, солим и обильно насыпаем перец, ждем еще 10 минут.
Ставим воду для яиц.
Выжимаем в кастрюлю с ухой сок из трети лимона, нарезаем несколько кружочков от лимона и тоже опускаем в кастрюлю. Режем помидорки на дольки и добавляем к ухе.
Добавляем лавровый лист и горошки перца, в конце- водку. Варим на слабом огне 5 минут.
Варим яйца в мешочек (4 минуты). Разливаем суп по тарелкам, добавляем яйца и украшаем нарезанным зеленым луком (можно добавить и другую зелень).
0 комментариев