Летняя уха

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • горбуша (целая, средних размеров) 1 килограмм
  • картофель 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • яйца 2 шт
  • лимон 1/2 шт
  • водка 50 мл
  • перец красный жгучий 
  • перец черный молотый и горошком 
  • лавровый лист, соль, зеленый лук 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля,

Способ приготовления

Сначала берем рыбу и полностью ее выпотрашиваем, хорошенько моем, отрезаем голову и хвост, достаем хребет. Голову чистим от жабр.
Чистим тушу от всех оставшихся косточек, режем на порционные кусочки.
Голову и хвост кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, ставим на плиту, ждем пока закипит и снимаем пенку, варим примерно минут 20.
Когда рыбка немного разварится, а бульон пожелтеет, — достаем хвост и голову, опускаем в кастрюльку с бульоном крупно нарезанную картошку, немного натертой на крупной терке моркови и соломкой нарезанный лук, ждем пока закипит и варим до полуготовности.
Теперь опускаем в кастрюлю с овощами кусочки рыбы, солим и обильно насыпаем перец, ждем еще 10 минут.
Ставим воду для яиц.
Выжимаем в кастрюлю с ухой сок из трети лимона, нарезаем несколько кружочков от лимона и тоже опускаем в кастрюлю. Режем помидорки на дольки и добавляем к ухе.
Добавляем лавровый лист и горошки перца, в конце- водку. Варим на слабом огне 5 минут.
Варим яйца в мешочек (4 минуты). Разливаем суп по тарелкам, добавляем яйца и украшаем нарезанным зеленым луком (можно добавить и другую зелень).

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться

    • Курсы маникюра цена
    • Курсы английского, арабского, корейского, французского, немецкого и др
    • siderius.by