Тайский суп «Том Ям с курицей и кокосовым молоком»
Краткое описание
Мне нравится этот вариант приготовления. Кокосовое молоко придает слегка нежный вкус этому «чертовски вкусному» супу.
Способ приготовления
-
1. Имбирь и лемонграсс порежьте на крупные кусочки. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие кусочки, чили перец порежьте на небольшие кусочки.
-
2. Залейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на плиту и доведите докипения. добавьте в воду Том ям пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 1 минуты.
Добавьте имбирь с лемонграссом и готовьте еще 2 минуты. -
3. Нарежьте крупно шампиньоны (если они крупные) и добавьте в кастрюлю вместе с курицей, готовьте 2 минуты.
-
4. Добавьте рыбный соус, сахар, порезанный чили перец, лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.
В конце добавьте кокосовое молоко, размешайте и оставьте на газу еще на 30 секунд.
Подавайте в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!
0 комментариев