Тайский суп «Том Ям с курицей и кокосовым молоком»

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • паста "том ям"3 ст. ложка
  • куриное филе 100 грамм
  • имбирькусочек 3 см
  • лемонграсс (лимонное сорго)2 палочки
  • чили перец3 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • рыбный соус2 ст. ложка
  • сок 1/2 лимона
  • кокосовое молоко (можно заменить на коровье)80 мл
  • шампиньоны100 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Мне нравится этот вариант приготовления. Кокосовое молоко придает слегка нежный вкус этому «чертовски вкусному» супу.



Способ приготовления

  • Имбирь и лемонграсс порежьте на крупные кусочки. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие кусочки, чили перец порежьте на небольшие кусочки.
    1. Имбирь и лемонграсс порежьте на крупные кусочки. Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие кусочки, чили перец порежьте на небольшие кусочки.
  • Залейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на плиту и доведите докипения. добавьте в воду Том ям пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 1 минуты.  
Добавьте имбирь с лемонграссом и готовьте еще 2 минуты.
    2. Залейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на плиту и доведите докипения. добавьте в воду Том ям пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 1 минуты.
    Добавьте имбирь с лемонграссом и готовьте еще 2 минуты.
  • Нарежьте крупно шампиньоны (если они крупные) и добавьте в кастрюлю вместе с курицей, готовьте 2 минуты.
    3. Нарежьте крупно шампиньоны (если они крупные) и добавьте в кастрюлю вместе с курицей, готовьте 2 минуты.
  • Добавьте рыбный соус, сахар, порезанный чили перец, лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.  
В конце добавьте кокосовое молоко, размешайте и оставьте на газу еще на 30 секунд. 
Подавайте в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!
    4. Добавьте рыбный соус, сахар, порезанный чили перец, лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.
    В конце добавьте кокосовое молоко, размешайте и оставьте на газу еще на 30 секунд.
    Подавайте в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться