Запеченная хрустящая картошечка от Ле Кордон Блю

avatar

lecordonbleu

+13.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель
  • масло растительное
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для запекания, кастрюля

Способ приготовления

  • Почистите картофель. Небольшие клубни оставьте целыми, а большие порежьте на 2-3 части.  
Забросьте картофель на 10 минут в кипящую соленую воду. Затем вытащите, обсушите и дайте остыть.
    1. Почистите картофель. Небольшие клубни оставьте целыми, а большие порежьте на 2-3 части.
    Забросьте картофель на 10 минут в кипящую соленую воду. Затем вытащите, обсушите и дайте остыть.
  • Налейте масло (высотой 1 см) в форму для запекания и нагрейте его до 200 градусов (можно для этого поставить форму с маслом в духовку).
    2. Налейте масло (высотой 1 см) в форму для запекания и нагрейте его до 200 градусов (можно для этого поставить форму с маслом в духовку).
  • 4. С помощью вилки сделайте на поверхности картофеля царапины (так картошка получится хрустящей) и выложите картофель в масло. Обваляйте картофель в масле (чтобы все бока картофеля были в масле) и поставьте в духовку примерно на 1 час.
    3. 4. С помощью вилки сделайте на поверхности картофеля царапины (так картошка получится хрустящей) и выложите картофель в масло. Обваляйте картофель в масле (чтобы все бока картофеля были в масле) и поставьте в духовку примерно на 1 час.
  • На это время дважды открывайте духовку и переварачивайте картофель. Обсушите картофель на бумажных кухонных полотенцах. 
Приятного аппетита!
    4. На это время дважды открывайте духовку и переварачивайте картофель. Обсушите картофель на бумажных кухонных полотенцах.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться