Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для запекания, кастрюля
Способ приготовления
1. Почистите картофель. Небольшие клубни оставьте целыми, а большие порежьте на 2-3 части.
Забросьте картофель на 10 минут в кипящую соленую воду. Затем вытащите, обсушите и дайте остыть.
2. Налейте масло (высотой 1 см) в форму для запекания и нагрейте его до 200 градусов (можно для этого поставить форму с маслом в духовку).
3. 4. С помощью вилки сделайте на поверхности картофеля царапины (так картошка получится хрустящей) и выложите картофель в масло. Обваляйте картофель в масле (чтобы все бока картофеля были в масле) и поставьте в духовку примерно на 1 час.
4. На это время дважды открывайте духовку и переварачивайте картофель. Обсушите картофель на бумажных кухонных полотенцах.
Приятного аппетита!
0 комментариев