Картофель эскалоп
Способ приготовления
Этот потрясающе вкусный картофель можно подать к столу как гарнир, а можно кушать как полноценное блюдо. Получается очень вкусно, пальчики оближешь!Сначала разогреваем духовку. Нагреваем сковородку на среднем огне и растапливаем масло, добавляем в него муку и перемешиваем, пока не получим коричневый цвет. Солим, перчим, вливаем молоко и перемешиваем. Снимаем сковородку с огня и переливаем смесь в большую посуду.
Картошку нарезаем на тонкие кружочки и обваливаем их в смеси соли и перца. Выложите картофель в емкость для запекания внахлест, а потом залейте молочной смесью. Прослаивайте картофель тертым сыром (половина сыра должна уйти на прослойку). Остатками сыра посыпаем картофель сверху.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на час, минут за 5 до готовности снимите фольгу, чтобы получить румяную корочку.
Перед подачей достаньте картошку из духовки и дайте постоять минут 10.
0 комментариев