Запеченные яблоки

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • яблоки6 шт
  • сок лайма (лимона)
  • коричневый сахар2 ст. ложка
  • кедровые орешки2 ст. ложка
  • корица0,5 ч. ложка
  • сливочное масло30 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для выпечки, нож, блендер

Краткое описание

Изумительный рецепт запеченных яблок. Их можно готовить с разной начинкой: с рикоттой, мёдом, сухофруктами, орехами, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком. По желанию можно добавить щепотку корицы или смесь из специй, апельсиновую или лимонную цедру.



Способ приготовления

  • Разогреваем духовку. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при запекании.
    1. Разогреваем духовку. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при запекании.
  • Перемешиваем сахар, корицу и орешки в блендере. Делаем буквально пару оборотов.
    2. Перемешиваем сахар, корицу и орешки в блендере. Делаем буквально пару оборотов.
  • В центр яблок вбрызгиваем по пару капель лимонного сока.
    3. В центр яблок вбрызгиваем по пару капель лимонного сока.
  • Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблоки, и в каждое из них засыпаем по 2 ч. ложки начинки.
    4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблоки, и в каждое из них засыпаем по 2 ч. ложки начинки.
  • Масло разрезаем на 6 кусочков.
    5. Масло разрезаем на 6 кусочков.
  • Делаем из кубиков масла пробку вверху яблок. Форму для выпечки помещаем в духовку на 45-50 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Периодически поливаем яблоки сиропом, так будет только вкуснее.
    6. Делаем из кубиков масла пробку вверху яблок. Форму для выпечки помещаем в духовку на 45-50 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Периодически поливаем яблоки сиропом, так будет только вкуснее.
  • Блюдо готово, яблоки получаются изумительно вкусными, сочными, нежными с мягкой текстурой и дивным ароматом. Десерт горячим подаем к столу, полив сиропом или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3394/zapechenie-yabloki/
    7. Блюдо готово, яблоки получаются изумительно вкусными, сочными, нежными с мягкой текстурой и дивным ароматом. Десерт горячим подаем к столу, полив сиропом или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3394/zapechenie-yabloki/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться