Запеченные яблоки
Краткое описание
Изумительный рецепт запеченных яблок. Их можно готовить с разной начинкой: с рикоттой, мёдом, сухофруктами, орехами, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком. По желанию можно добавить щепотку корицы или смесь из специй, апельсиновую или лимонную цедру.
Способ приготовления
-
1. Разогреваем духовку. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. Делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при запекании.
-
2. Перемешиваем сахар, корицу и орешки в блендере. Делаем буквально пару оборотов.
-
3. В центр яблок вбрызгиваем по пару капель лимонного сока.
-
4. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблоки, и в каждое из них засыпаем по 2 ч. ложки начинки.
-
5. Масло разрезаем на 6 кусочков.
-
6. Делаем из кубиков масла пробку вверху яблок. Форму для выпечки помещаем в духовку на 45-50 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Периодически поливаем яблоки сиропом, так будет только вкуснее.
-
7. Блюдо готово, яблоки получаются изумительно вкусными, сочными, нежными с мягкой текстурой и дивным ароматом. Десерт горячим подаем к столу, полив сиропом или с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3394/zapechenie-yabloki/
0 комментариев