Тарт татен с грушей

avatar

kitchenman

+12.37
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тесто слоеноеоколо 200 грамм
  • груша2 шт среднего размера
  • сахар80 грамм
  • корица молотая1-2 щепотка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, духовка (200 градусов), круглая форма для пирога (около 21-24 см)

Краткое описание

Ожидая возможные комментарии… ТАРТ — это правильно!



Способ приготовления

  • Грушу очистите от сердцевины и порежьте на ломтики.
    1. Грушу очистите от сердцевины и порежьте на ломтики.
  • В нагретую сковороду насыпьте сахар и мешайте до начала процесса кристаллизации.
    2. В нагретую сковороду насыпьте сахар и мешайте до начала процесса кристаллизации.
  • Добавьте сливочное масло, корицу и готовьте на слабом огне около 1 минуты.
    3. Добавьте сливочное масло, корицу и готовьте на слабом огне около 1 минуты.
  • Добавьте груши и готовьте около 5-7 минут. 
Содержимое сковороды (грушу с карамелизированным сахаром) переместите в форму для пирога.
    4. Добавьте груши и готовьте около 5-7 минут.
    Содержимое сковороды (грушу с карамелизированным сахаром) переместите в форму для пирога.
  • Раскатайте тесто на присыпленной мукой поверхности до толщины около ½ см. Вырежьте круг (в качестве шаблона можно использовать круглую тарелку) на 2 см в диаметре больше, чем форма для пирога. И поместите полученное тесто на груши в карамели, бока теста подоткните под груши.
    5. Раскатайте тесто на присыпленной мукой поверхности до толщины около ½ см. Вырежьте круг (в качестве шаблона можно использовать круглую тарелку) на 2 см в диаметре больше, чем форма для пирога. И поместите полученное тесто на груши в карамели, бока теста подоткните под груши.
  • Поставьте в духовку примерно на 30 минут.
    6. Поставьте в духовку примерно на 30 минут.
  • Вытащите, оставьте минут на 15, а затем переверните тарт на другую тарелку грушами вверх.  
Приятного аппетита!
    7. Вытащите, оставьте минут на 15, а затем переверните тарт на другую тарелку грушами вверх.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться