Морс из клюквы

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • клюква
  • сахар
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер, сито

Краткое описание

У меня в морозилке завалялся пакет замороженной клюквы, и я решился, наконец, научиться готовить обожаемый мною морс. По этому принципу можно также приготовить морс из облепихи. Придется немножко постараться, и в результате вы получите полезный и очень вкусный напиток.



Способ приготовления

  • Сначала ягоды переберем и промоем. Пока будем мыть в теплой воде, они как раз разморозятся. Промытые ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но я не искал легких путей и просто давил их толкушкой.
    1. Сначала ягоды переберем и промоем. Пока будем мыть в теплой воде, они как раз разморозятся. Промытые ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но я не искал легких путей и просто давил их толкушкой.
  • На стакан клюквы наливаем примерно полтора стакана воды и все измельчаем.
    2. На стакан клюквы наливаем примерно полтора стакана воды и все измельчаем.
  • Полученный сок процеживаем и пока убираем в сторону.
    3. Полученный сок процеживаем и пока убираем в сторону.
  • Жмых, который мы процедили, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, как закипит, добавим сахар по вкусу и, убавив огонь, поварим еще минут 10-15. Отвар процеживаем, даем остыть, а потом соединяем с соком. Вот и все! 
 
P.S: если вы добавите в охлажденный морс мед, то будет еще полезнее.
    4. Жмых, который мы процедили, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, как закипит, добавим сахар по вкусу и, убавив огонь, поварим еще минут 10-15. Отвар процеживаем, даем остыть, а потом соединяем с соком. Вот и все!

    P.S: если вы добавите в охлажденный морс мед, то будет еще полезнее.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться