Морс из клюквы
Краткое описание
У меня в морозилке завалялся пакет замороженной клюквы, и я решился, наконец, научиться готовить обожаемый мною морс. По этому принципу можно также приготовить морс из облепихи. Придется немножко постараться, и в результате вы получите полезный и очень вкусный напиток.
Способ приготовления
-
1. Сначала ягоды переберем и промоем. Пока будем мыть в теплой воде, они как раз разморозятся. Промытые ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но я не искал легких путей и просто давил их толкушкой.
-
2. На стакан клюквы наливаем примерно полтора стакана воды и все измельчаем.
-
3. Полученный сок процеживаем и пока убираем в сторону.
-
4. Жмых, который мы процедили, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, как закипит, добавим сахар по вкусу и, убавив огонь, поварим еще минут 10-15. Отвар процеживаем, даем остыть, а потом соединяем с соком. Вот и все!
P.S: если вы добавите в охлажденный морс мед, то будет еще полезнее.
0 комментариев