Соленые огурцы

avatar

Светлана

+0.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свежие огурцы 5 килограмм
  • укроп (палки или зонтики) 5 шт
  • чеснок 10 зубчик
  • листья хрена 8 шт
  • листья смородины 20 шт
  • лавровый лист 8 шт
  • соль и перец (красный и черный) 

Способ приготовления

Вымыть огурцы — это прежде всего. Затем, помыв, срезать с них попки. Положить затем в кастрюлю для того, чтобы они замочились. Туда же, в кастрюлю, закинуть укроп, 10 зубчиков чеснока, и листья смородины.

Заливаем все это рассолом (на один литр воды две ст.ложки пищевой соли) и поставить огурчики стоять под грузом на двое суток.

Потом уже специи следует убрать, рассол необходимо процедить, а огурцы нужно промыть.

Берем стерилизованные трехлитровые банки, утрамбовываем в них огурцы и уже новые порции тех же специй, добавляем лаврового листа и перца.

Рассол, который мы процедили, нужно теперь прокипятить и залить пока он горячий в банки с огурцами.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться