Соленые огурцы
Способ приготовления
Вымыть огурцы — это прежде всего. Затем, помыв, срезать с них попки. Положить затем в кастрюлю для того, чтобы они замочились. Туда же, в кастрюлю, закинуть укроп, 10 зубчиков чеснока, и листья смородины.Заливаем все это рассолом (на один литр воды две ст.ложки пищевой соли) и поставить огурчики стоять под грузом на двое суток.
Потом уже специи следует убрать, рассол необходимо процедить, а огурцы нужно промыть.
Берем стерилизованные трехлитровые банки, утрамбовываем в них огурцы и уже новые порции тех же специй, добавляем лаврового листа и перца.
Рассол, который мы процедили, нужно теперь прокипятить и залить пока он горячий в банки с огурцами.
0 комментариев