Базиликовый чай
Способ приготовления
1. Веточки базилика моем, рвём и укладываем в ступку. Чем больше веточек, тем насыщеннее будет вкус напитка.2. Мнём ветки пестиком, чтобы выделился сок. Оставляем на 5-7 минут.
3. Наливаем в ступку 100мл воды и даём базилику настояться ещё минут десять.
4. Переливаем всё в графин из жаропрочного стекла и заливаем одним литром кипятка.
5. Необходимо подождать, пока выйдет пар. И только после этого накрываем чай крышкой. Ждём до полного остывания.
По цвету жидкость должна быть землисто-серой: как будто землю развели водой.
Лимон моем, режем пополам и выжимаем сок. ЛИБО: моем, нарезаем кружочками.
Разливаем чай по чашкам. В чашку кладём кружочек лимона, давим его ложкой и… наблюдаем чудо химической реакции! Вода из некрасивого серого цвета станет приятной розовой.
Если вы выжали лимонный сок, то на чашку достаточно 1-2 ч.л. чистого сока. Цедру можно крупно порезать и положить в чашку. Тогда напиток станет чуть горьковатым. Очень пикантно!
Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
0 комментариев