Базиликовый чай

avatar

Sarah_Jones

+4.48
Рейтинг
  • Количество порций: 5-7
  • Ингредиенты
  • базилик свежий 3-10 веточка
  • лимон  1 шт
  • вода кипяток 1 литр
  • Необходимый инвентарь: ступка, пестик, жаропрочный графин с крышкой, нож, разделочная доска, соковыжималка

Способ приготовления

1. Веточки базилика моем, рвём и укладываем в ступку. Чем больше веточек, тем насыщеннее будет вкус напитка.
2. Мнём ветки пестиком, чтобы выделился сок. Оставляем на 5-7 минут.
3. Наливаем в ступку 100мл воды и даём базилику настояться ещё минут десять.
4. Переливаем всё в графин из жаропрочного стекла и заливаем одним литром кипятка.
5. Необходимо подождать, пока выйдет пар. И только после этого накрываем чай крышкой. Ждём до полного остывания.
По цвету жидкость должна быть землисто-серой: как будто землю развели водой.

Лимон моем, режем пополам и выжимаем сок. ЛИБО: моем, нарезаем кружочками.
Разливаем чай по чашкам. В чашку кладём кружочек лимона, давим его ложкой и… наблюдаем чудо химической реакции! Вода из некрасивого серого цвета станет приятной розовой.
Если вы выжали лимонный сок, то на чашку достаточно 1-2 ч.л. чистого сока. Цедру можно крупно порезать и положить в чашку. Тогда напиток станет чуть горьковатым. Очень пикантно!

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться