Томатный сок на зиму

  • Ингредиенты
  • помидоры 6 килограмм
  • сахар 100 грамм
  • соль 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: банки, кастрюля с толстым дном, сито

Способ приготовления

О пользе томатного сока можно говорить бесконечно. И так здорово, что в дополнение к пользе бонусом является потрясающий вкус. Сохраните витамины на зиму, приготовив томатный сок!

Для начала моем помидоры и разрезаем их на 4 части. Складываем в большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, накройте крышкой и хорошенько протушите, пока томаты не размякнут. Иногда помешивайте. Снимите с огня и остудите.

Небольшими порциями берите томаты и протирайте их через сито. Получится много густого сока, отходов будет совсем мало: только кожица. Простерилизуйте банки. В томатный сок добавьте соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите минут 10-15, а потом разлейте по банкам и закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания. Готово!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться