Банановые булочки
Способ приготовления
1. Сначала поставим опару: в стакане разогретого молока растворяем сахар и дрожжи, добавляем 2 горсти муки и хорошенько перемешиваем.2. Убираем опару в тепло, чтобы она побродила, нужно чтобы она стала раза в 3 больше в объеме.
3. Чистим бананы и при помощи блендера измельчаем их в пюре.
4. Выливаем тесто в банановое пюре, добавляем масло и муку, которая осталась. Замешиваем тесто.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой. Тесто разделяем на порции, формируем булочки и выкладываем их на противень. Убираем в тепло, чтобы булочки немного поднялись.
6. Ставим противень в духовку и выпекаем до золотого цвета. Когда булочки зарумянятся, — можно смазать их взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 5.
0 комментариев